Translate

среда, 12 октября 2016 г.

Лучший веник для бани: какой выбрать

С чего начинается баня? С правильно подобранного веника! Есть смысл следовать в Тулу со своим самоваром – и приходить в парилку со своей вязанкой для массажа. Причем не последнюю роль в подборе играет цель, которой хотите достичь. В "царстве пара" можно похудеть, улучшить состояние кожи, защититься от насморка и оздоровиться в целом. Итак, лучший веник для бани: какой выбрать для похудения, красоты кожи, при простуде.

Дубовый

Лучший веник для бани с точки зрения банщиков – сделанный из веток дуба. Золотую медаль он заслужил не в последнюю очередь благодаря размерам листа. Широкий да кудрявый позволяет покрыть максимальную площадь кожи при массаже, а это немаловажно – в том числе и для похудения.

На фото. "Кому березовой каши?":
 
by marituononen Лицензия CCo Public Domain
И, конечно, большую ценность представляет состав дубовых листьев. Они содержат огромное количество дубильных веществ, улучшающих состояние кожи, снимающих воспаления. Также дар дуба способствует повышению упругости кожных покровов. После массажа дубовым веником она значительно подтягивается и омолаживается.

Березовый

Пьедестал почета разделяет и банный гаджет из березы. Это традиционный, веками проверенный "аксессуар", который содержит витамины (в том числе и аскорбиновую кислоту), те же дубильные вещества. Березовый  - лучший веник для бани, когда нужно убрать воспаления на коже, подтянуть ее и омолодить. Ведь он содействует эластичности кожных тканей. С точки зрения здоровья, "березовая каша" помогает при кашле - при ее помощи хорошо отходит мокрота. Очень полезна при болезнях бронхов. А еще споспешествует облегчению боли и снятию усталости, если перезанимались в спортзале. В общем, можно повторить вслед за Мягковым из "С легким паром!": это действительно ценный веник...

Банщики советуют выбирать такой "гаджет" и потому, что он славится своей гибкостью и прочностью. Альтернатива березовому по таким качествам – веник из ольхи. Он прослужит долго. И очень хорош при простудных заболеваний.

Эвкалиптовый

Незаменим для профилактики простуд, ведь эвкалиптовые листья буквально напичканы ценными фитонцидами, уничтожающими простудные вирусы. Помогает при начальных стадиях простудных заболеваний, когда все только-только начинается. (Важно! Если разыгралась болезнь, париться нельзя - ни в баньке, ни в сауне). Также хорош для оздоровления органов дыхания. И, конечно, сей лучший веник для бани при простуде очень хорош для красоты кожи, снятия воспалительных процессов.

Липовый

"Наш ответ" экзоту эвкалиптовому, ведь липовый "банный оберег" по традиции считается одним из лучшим для профилактики простуды и лечения на самых начальных стадиях.

От уничтожения сей хвори лучший веник для бани – еще и хвойный. Однако париться им можно, только предварительно подержав в кипятке, пока иголки не станут мягкими.

Бамбуковый

Хотите похудеть? Стоит запастись этим экзотическим аксессуаром. Он и на веник-то не похож – скорее, это банный веер из бамбуковых палочек. Однако он считается лучшим веником для похудения в бане. А еще бамбук содержит массу увлажняющих веществ, поэтому – несомненно! – будет улучшать состояние кожных покровов тела, особенно сухих и обезвоженных.

4 комментария:

  1. О бамбуковом венике я не слышала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Сама недавно узнала))) Хотя, тянясь к экзотике, вполне остановилась бы на эвкалиптовом ))))

      Удалить
  2. Бамбуковый веник в нашей местности по цене к золотому, наверно, приравнять можно😉

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, мода есть мода... Спасибо за отзыв!

      Удалить