Translate

суббота, 8 октября 2016 г.

Как применять чеснок от простуды, чтобы не было запаха изо рта

Чеснок – непревзойденное средство от простуды. Он содержит массу полезных веществ, улучшает защитные силы организма. В целях профилактики врачи советуют ежедневно съедать хотя бы одну дольку сего бесценного овоща. Но есть и побочные эффекты – он оставляет довольно ощутимое амбре, находящееся по ту сторону приятного. И мы не хотим кушать чесночные дольки, боясь, что доставим дискомфорт окружающим при разговоре. Ведь шок-запашок может изрядно подпортить наш имидж. Но и простуда со всеми вытекающими (в прямом и переносном смысле!) последствиями никого не украшает. Однако есть способ, как заглушить характерный чесночный шлейф. Сегодня советы, как применять чеснок от простуды, чтобы не было запаха изо рта.


От чего появляется досадный "драконов дух", мешающихся деловым и прочим встречам? Мы обычно разжевываем пахучий дар огородов, от этого и остается резкая отдушка. Причем она ко всему прочему еще и долго не выветривается. Но чтобы не было неприятного запаха, чеснок следует... да, да, глотать, не разжевывая. Просто положите "очень белый очень жгучий" чесночок в рот и быстро проглотите.


by condesign Лицензия CC0 Public Domain

Для этого сей полезный овощ надо предварительно измельчить – мелко нарезать, а еще лучше раздавить в чеснокодавилке либо на мелкой терке.

Конечно, работать надо в специальных резиновых перчатках, чтобы амбре не оставалось на руках. Но если "не доглядели", заглушить неприятный запах чеснока можно, натерев кожу кофейной гущей. Например, оставшейся после утреннего кофепития.

Такой простой прием, как применять чеснок от простуды, чтобы не было запаха изо рта. И поделился им со мной один очень хороший врач-иммунолог. Заботьтесь о своем здоровье, ведь сей дар природы чудесно укрепляет иммунитет. Однако не стоит есть этот витаминный "привет из огорода", если у Вас индивидуальная непереносимость такого продукта или он не рекомендован Вам врачом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий