Translate

четверг, 13 октября 2016 г.

Coquillete Sulmona: отзывы и описание нишевого аромата (parfum, духи), или миндальные письма в ванильном раю

В данном сообщении читайте - духи Coquillete Sulmona: отзывы и описание нишевого аромата. "Я пишу тебе письмо из солнечного рая. Миндальные пирожные на белоснежных скатертях манят кружевными верхушками; цветущие ветви миндаля рассыпают свои жизнерадостные лепестки по ковровой дорожке из шелковых нитей света.

Подстриженные газоны обрамлены самшитовыми кустами, вокруг - белые зонтики и столики со всевозможными сластями. Дамы из прошлого века в зефирных шляпках улыбаются ангелоподобной детворе. Купидоны несут в руках серебристые ведерки с мороженым. Счастье – когда ешь пломбир, и при этом все вокруг тебя понимают. (Я ничего не спутала в цитатах?).

Coquillete Sulmona духи

Белый крем превращается в сбитые сливки, сливки – в манную кашу, манка – в белые облака. Сладкий след остается на бумаге, мои пальцы слипаются, перо по ошибке макаю в десерт. Но не это хочу сказать. А то, что все эти зефиры, сладости, витиеватые шляпки, шелковые ленты, миндали, пирожные – лишь антураж. Я пишу тебе письмо о празднике весны и света, торжестве улыбок, открытости, радости, искренности и тепла. Празднике, на который приглашаю тебя.

                                                                 Твоя Sulmona Coquillete".


Нишевая марка Кокиллет (полное название – Coquillete Paris) появилась сравнительно недавно и вошла в мир селектива уверенной походкой концептуализма, добротных дорогих, но не вычурных "одностильных" флаконов и тщательно продуманных парфюмерных композиций. Как это модно в нишевой среде, у каждого аромата есть свой подтекст, метафора (она же история создания), которая преподносится покупателю, как некая интеллектуальная ценность. Всего в коллекции такого бренда на сегодня 7 парфюмерных творений, и они посвящены разным уголкам Земли. А меня эта марка заинтересовала потому, что вся ее великолепная семерка выпущена в самой элитной концентрации parfum, то есть духи (с наибольшим количеством душистых веществ), являющейся редкостью даже среди нишевой парфюмерии.

Пирамидка Sulmona Coquillete, как Остап незадачливых любителей шахмат, не балует нас обилием комбинаций. Что Вы скажете о духах, где в головной, серединой и базовой нотах будет один и тот же компонент – ваниль? Да, на завтрак (то есть верхние аккорды) vanilla плюс миндаль и сахар, на обед (ноты сердца) – она же с миндалем и флердоранжем, на ужин (шлейф) – исключаем миндаль и оставляем ваниль с апельсиновым цветом. Незатейливая вариация, не так ли? От парфюмерии с такой бедной композиции не ждешь чудес. А зря. Ибо чудо свершилось...

Духи Sulmona Coquillete раскрылись богатством и переливами ароматных оттенков. Первые звуки миндаля заворожили, но улетучились на старте, уступив дорогу королеве ванили. И уж она проявила себя во всей красе! То дарила километровый шафр пломбира, то угощала заварными пирожными, то звала обратно удалившийся миндаль, то становилась сухой и древесной, словно просящейся в шкаф на полочку со специями. В миг, когда встретилась с флердоранжем, стала немного ретро – в ней появились отдаленные ноты "Красной Москвы", но очень гурманской и деликатной. Вот отсюда возник образ дам в зефирных шляпках. Но пломбира и заварного крема в ее сольной песне намного больше.

Coquillete Sulmona parfum, пробник

В целом аромат дарит ощущение праздника. Как будто действительно приходишь на пышное торжество, где все вокруг настроены тепло и благожелательно друг к другу. Никаких масок, ужимок, гримас за спиной, противоречий. Только милые речи, дружелюбные вопросы и ответы с улыбкой. Ни тени фальши, ни одной диссонансной ноты. Идиллия и идеал. А под конец, словно придя домой с шумного мероприятия, кутаешься в мягкую базу ванили, становящуюся на удивление пушистой и мягкой. Ну ни дать ни взять – белая пуховая шаль! Так и сидишь в ее уютных объятиях, и вспоминаешь мгновения счастья...

Резюме. Духи Sulmona Coquillete – ладно скроенный обворожительный гурманский аромат, даже при своей простой пирамидке звучащий интересно и многозначно. Можно сказать, настоящий аристократ с ведерком мороженого. Кому пломбира?

P.S. Очень красиво парфюм раскрывается в дождливую осеннюю погоду. Среди неприветливых холодных капель тянется уютный пломбирный шлейф. Ну просто ванильная магия!

А Вы пробовали эти нишевые духи? Делитесь впечатлениями!

6 комментариев:

  1. Я вообще не особенно люблю ваниль в ароматах, но если это будет легкий и неуловимый запах, то почему бы нет) К тому же, мне очень нравятся моноароматы - да, в них нет подтекста, но зато есть глубина одной-единственной ноты, и это очень неплохо подчеркивает индивидуальность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Моноароматом его сложно назвать; да, ваниль солирует, но она оттенена древесными, цветочными (флердоранж), гурманскими (крем, сахар) нюансами. Ну и в начале яркий миндаль, который на мне быстро преображается... Если наносить без перебора, то духи звучат мягко и нежно. В любом случае, попробовать стоит!

      Удалить
  2. По описанию отличный) Я очень люблю гурманские ароматы) А ваниль хороша в погоду как сейчас, отлично согревает. Хотелось бы послушать аромат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо Вам большое! Будет интересно почитать Ваш отзыв об аромате ))))

      Удалить
  3. клааас! беру-беру-беру! по опису саме аромат, який я б закохано носила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое! Очень рада, что Вас вдохновила! ))))

      Удалить