Translate

воскресенье, 16 октября 2016 г.

5 особо чувствительных мест, которые стареют раньше кожи лица: узнаем и сохраняем молодость!

Желая продлить очарование юности, мы в первую всего покупаем баночки и тюбики с кремами для лица. Но есть места, нуждающиеся в не меньшей заботе. А о них мы порой забываем. Сегодня для Вас 5 особо чувствительных мест, которые стареют раньше кожи лица. Узнаем – и сохраняем молодость!

Шея. Как часто Вы делаете упражнения для своей лебединой? Ходите ли с гордо поднятой головой? И вообще, балуете ли шею хоть раз в неделю хотя бы самым простеньким кремом? А ведь именно она стареет раньше лица, и может предательски выдать наш настоящий возраст – или даже накинуть пару лет... Ее кожа очень тонкая, практически лишена липидного слоя. Как правило, она сухого типа; и лишь в редких случаях может быть нормальной или жирной.


by JESHOOTS Лицензия Public Domain CC0

Плюс шея подвергается колоссальным ежедневным нагрузкам. Даже сейчас, читая этот текст, Вы несколько раз повернули голову, опустили ее вниз, подняли вверх... И все благодаря этой части тела! И хотя она как раз и создана для такого труда, мы зачастую ничего не делаем для того, что облегчить ей его – и только утяжеляем. Мы сутулимся, поджимаем плечи. От этого ухудшается кровообращение и кожа шеи недополучает важных питательных веществ.

Результат – шея стареет раньше лица: она покрывается морщинами, ее кожа становится дряблой, теряет упругость.

Но всего этого можно избежать, если баловать свою лебединую заботой. Самое элементарное – следить за осанкой, делать упражнения для шеи (для начала подойдет обычная физкультура), контролировать вес. Обвиснуть кожа может и от резкого похудения. И еще! Крем для лица - еще и для шеи и для зоны декольте. Изготовители забывают об этом написать, но косметологи информации не скрывают: уход за шеей приравнен к заботе о коже лица.

Руки. Они также выдают нас. Становятся дряблыми, морщинистыми, покрываются пигментными пятнами. Герой романа Сомерсета Моэма "Карусель" подводил свою дочь к зеркалу и говорил ей, чтобы она посмотрела, как она не молода и как постарели ее руки - когда она собралась замуж за юношу гораздо моложе ее. Все совсем не так, как Вы подумали. И все закончилось трагически (как Вы знаете из романа). А мы вернемся к основной теме статьи и возьмем за правило: за кожей рук надо регулярно ухаживать. Пестовать ее кремами, защищать от холода, ветров, не пользоваться агрессивной бытовой химией, делать массажи, прибегать к другим средствам, дабы сохранить молодость и красоту.

Веки. Кожа век очень тонкая, лишена жирового слоя. Поэтому на ней раньше, чем на щеках, появляются морщины. Первые гусиные лапки можно заметить уже в 25 лет, а то и раньше. Приобретать антиэйджиговые средства в этом возрасте нет необходимости, но обратить внимание на хорошие увлажняющие средства стоит. Лучшая косметика для век, по мнению косметологов - флюид, ведь он обладает самой легкой текстурой и не утяжеляет сию слишком тонкую особу. Далее идет гель, а уж затем крем. Очень эффективные средства для продления молодости – массажи, гимнастика для глаз и маски для кожи век.

Волосы. Еще одна часть, которая стареет раньше лица – это локоны. Первая седина возможна уже в 20-летнем возрасте. Не последнюю роль здесь играет генетика, а также перенесенные тяжелые заболевания. Однако есть и другая причина ранней седины – несбалансированное питание (те же жесткие диеты для похудения, например). Ведь наши пряди недополучают важных веществ, и утрачивают цвет. И если на гены мы повлиять не в силах, то своим рационом заняться можем. Ежедневное меню должно быть полноценным и сбалансированным. А фигуру сохраняет движение и умеренные (но не обедненные составом!) порции.

Губы. Их кожа также очень тонкая и нежная. Поэтому морщины в этой области могут образовываться довольно рано. Плюс привычка часто поджимать губы может привести к образованию некрасивых складок вокруг них и к ухудшению овала. Чтобы уберечь юность уст, нужно регулярно смазывать их бальзамами, приобретать качественные помады и блески с ухаживающими веществами, делать маски для этой деликатной области. Самое просто – смазывать уста 2 раза в неделю медом. Летом и осенью очень эффективно протирать их ломтиками или очистками огурца. И еще. Избавляемся от вредной привычки поджимать губы, делаем гимнастику для лица. И улыбаемся. Косметологи называют улыбку самым лучшим упражнением молодости.

Фото из Интернета в свободном доступе. Модель не имеет отношения к данному материалу.

7 комментариев:

  1. Я почала цього року використовувати креми на шию та декольте регулярно)) не можу натішитись))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо Вам за отклик! Вы молодец, что так ухаживаете за собой!

      Удалить
  2. Полностью согласна, что не стоит забывать об этих важных частях тела. Ну, я стараюсь как могу, а то ведь мне не всегда будет 25)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо Вам большущее! Очень рада, что статья нашла у Вас отклик )))

      Удалить
  3. Девочки, Вы обе – большие умницы, что так хорошо за собой ухаживаете

    ОтветитьУдалить
  4. Я всегда использую крема на шею и руки, а для губ использую натуральные бальзамы ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо большое за то, сто поделились своим опытом. Тоже хочу сказать Вам – бы большая молодец! Особенно, что отдаете предпочтение натуральному )))

      Удалить