Translate

пятница, 16 сентября 2016 г.

Marc Jacobs Decadence: отзывы. Духи сумочка Марк Якобс, или поиграем в декаданс?

Духи Марк Якобс Декаданс привлекают, прежде всего, оригинальным флаконом в виде сумочки, на котором имеется даже золотая цепочка-"ремешок" с кокетливой кисточкой. А я, литературная девочка, вдохновилась их названием. Томная эпоха расцвета поэзии, Серебряный век, стихи Блока и Бальмонта, меховые горжетки и гортанные слова нараспев. Удалось ли мне дышать духами и туманами, нанеся на себя эту новинку? Сейчас узнаете, прочитав Marc Jacobs Decadence: отзывы об аромате, или духи сумочка.

Поиграем в декаданс?


Изумрудные глазищи серебристой змеи загипнотизировали в глубокой и таинственной ночи, где тени накрыли предметы подобно темным морям. Не замечая ни холодной сверкающей змеиной кожи, ни дымных мерцаний рассыпчатых звезд, ни застывшей глади канала, мы шествуем по золотой дорожке луны туда, где островерхая шапка облака опустилась на подкову Млечного Пути – и находим... банку с леденцами.

Marc Jacobs Decadence
Он раскрывается на мне сладенькими фруктовыми леденчиками, не желающими никак сходить с языка, молочными ирисками, сладкой начинкой конфет и – ура, слава пирамидке! – заявленной в парфюмерной композиции сливой. Очень спелой, фиолетово-черной, пересыпанной сахаром, превращающейся в чернослив. 

Идет затяжная игра ленденчиков со сливой, сливы с леденчиками, в нее вплетаются нежные ноты бархатной розы. Все это очень приятно, по-девичьи мило, по-маркетинговому продаваемо и похоже на легкую парфюмерную шутку. И только струящийся по поверхности свежего листа сложный немного шершавый шлейф с явными переливами амбры и ветивера говорит о чем-то серьезном.

Вывод. Фиолетовые руки на эмалевой стене не получились. Вышла очередная компенсация дамских диет в виде ольфакторных сластей – эдакая припрятанная на дне сумочки конфетка и годовой абонемент в кондитерскую. Сливовое варенье, сухофрукты, ириски и леденцы, очаровательный флакон сумочки – и Марк Якобс Декаденс готов покорять сердца.

Все же я считаю Marc Jacobs Decadence удачным ароматом данной марки. В нем есть игра, сбалансированность, мягкость (даже сладость кажется нежной!), хорошая непрямолинейная база. Безусловно, настроение Серебряного века и знаменитой эпохи декаданса он не отражает. Своим названием и реверансом в сторону конфетно-леденцового звучания заставляет задуматься о декадансе парфюмерии и вспомнить ехидные обожежмой комментаторов сайта фрагрантика, громящих очередной склонированный сахарно-ватный шедевр. 

Мне кажется, это творение от Марк Якобс с удовольствием будет носить мое предзакатное поколение гедонистов и кидалтов. И, конечно, барышни, у которых восемнадцатилетие не только в душе, но и в паспорте. Кто же не любит засахаренных слив и конфет?

P.S. Кстати, мне уже не терпится попробовать фланкер Marc Jacobs Divine Decadence. У него тоже флакон сумочка с золотой ручкой и с кисточкой. Крышечка также под змеиную кожу, но более светлая. Но в пирамидке - редкий для парфюмерии аккорд гортензии.


А что Вы скажете о Marc Jacobs Decadence? Оставляйте свои отзывы!

8 комментариев:

  1. Я люблю конфетные ароматы, не вижу в них ничего криминального, девушка и должна сладенько пахнуть, во всяком случае это слышу от знакомых мужчин. Аромат в продаже пока не видела, послушаю при случае))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо за отзывы! Аромат Marc Jacobs Decadence хорошенький; послушайте, сравним впечатления )))

      Удалить
  2. Люблю сливу в ароматах, обязательно поищу такой аромат! Давайте дружить блогами.http://aleksandraoleksenko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо больше за комментарий и за предложение дружбы! Уже иду к Вам )))

      Удалить
  3. Мне как-то не посчастливилось найти ничего подходящего у Marc Jacobs( но дизайн бутылочки выполнен обалденно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Я Вас очень понимаю. Недавно протестировала Daisy – что сказать? – химия-химией, а дизайн флакона с ромашками потрясающий. Но в данном случае аромат мне показался весьма симпатичным.. Ну а оформление – чудо, как всегда у этой марки ))))

      Удалить
  4. Интересный дизайн, а аромат на любителя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо Вам огромное! Все ароматы, по сути. На любителя. Ведь все всем нравится не может, особенно духи. Люди разные и вкусы разные. Еще раз спасибо Вам! ))))

      Удалить