Translate

пятница, 30 сентября 2016 г.

Листья березы – чудесное средство от кашля


"Я люблю, когда шумят березы...", - писал Николай Рубцов. А знаете, что этот мелодичный шелест следует полюбить и тем, у кого затяжной кашель. Ведь белая берегиня способна значительно облегчить это состояние. Листья березы – одно из лучших средств от кашля. Сей растительный дар – кладезь витаминов С, РР, каротина, дубильных веществ и иной пользы. Вот как его применять.

Свежую листву этого растения промыть, просушить от воды и на ночь обложить ими тело, минуя область сердца и другие зоны Ч. Обмотаться полотенцами, надеть старую одежду, чтобы не жалко было запачкать и заснуть. Пробуждение обещает отличный результат. Затяжной кашель уменьшится или уйдет совсем; велика вероятность, что на утро будете как огурчик.



Очень важно, что листья березы должны быть именно свежими. Для таких целей их не следует сушить. Поэтому, если хотите приберечь такое эффективное народное средство от кашля на зиму, листву нужно заморозить.

Безусловно, сбор должен происходить в экологически чистой местности. А перед применением этого средства необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, с фитотерапевтом. Самолечением заниматься нельзя.


6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Вам тоже спасибо! Рада, что информация пригодилась ))))

      Удалить
  2. Не знала, о таком эффекте листьев березы. Наверное листья березы лучше собирать весной?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв! Если говорить о зимних заготовках, то, возможно, да. Весенние листья самые свежие! Но если пользоваться сразу, то, думаю, не имеет принципиального значения. Главное, чтобы листочки были свежие и зеленые )))

      Удалить
  3. Слышала о пользе листьев березы, но не использовала. Спасибо за пост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое за отзыв! Очень приятно, что мой пост Вас заинтересовал ))))

      Удалить