Translate

пятница, 16 сентября 2016 г.

Как удалить бородавку: советы и личный опыт

Не понаслышке знаете о том, что такое бородавки? Не огорчайтесь! Есть множество способов выведения сих малоэстетичных "наростов" на коже. Для Вас материал, как удалить бородавку народными методами и с помощью современных средств.


Царевна-лягушка

Отчего появляются бородавки? Казалось бы, они возникают ниоткуда – и могут покрывать даже большие участки кожи, отнюдь не добавляя нам красоты. Располагаются часто на руках, на пальцах, на ногах. Последние очень болезненные. Если дислоцируются на подошве ног, могут вызывать неприятные ощущения при ходьбе. И, увы, бородавки бывают на лице. Причем могут быть даже целые "виноградные гроздья". 

by Dawn Hudson

Но даже если ситуация не так драматична, то даже небольшая одиночная "дочки бороды" портит внешний вид и отравляет нам существование, вызывая целые колонии комплексов. Более того – чаще всего сии малоэстетичные сюрпризы возникают в детском и в подростковом возрасте, когда любые перемены воспринимаются особенно болезненно. Но такие образования могут быть и у взрослых людей.

В детстве мы свято верили, что "бАрАдавки" появляются, если потрогать жабу. Уже доказано: такие неприятные наросты имеют вирусную природу и напрямую связаны со снижением иммунитета. Вывод: всеми известными нам способами нужно укреплять защитные силы организма. А мы поговорим о том, как удалить бородавку.

Народные методы в домашних условиях

Сок одуванчика. 2 раза в день смазывать места Ч свежим одуванчиковым соком до достижения результата.

Лук. Натереть на терке свежий репчатый лук – и прикладывать эту смесь к образованию на коже 1 раз в день. Как вариант, подойдет и луковый сок.

Чеснок. Удалить бородавку можно и соком либо кашицей из свежего чеснока. Использовать также, как и луковую смесь. Есть советы смешивать его с уксусом.

Картошка. Дольками сырой картофелины протирать проблемные места.

Чистотел. Несколько раз в день наносить свежий сок этого растения. Как вариант, можно смешивать его с глицерином.

Дома можно попробовать удалить бородавку и специальными промышленными средствами. Например, есть препараты действующие, как прижигание жидким азотом – на основе специальных хладагентов. Но применять их следует только, проконсультировавшись с дерматологом.

Современные методы

Прогресс не стоит на месте и сегодня можно избавиться о бородавок, прибегнув к достижениям науки. Самые распространенные - с помощью жидкого азота и  лазера. Как в сказке про царевну-лягушку. Только кожа "сжигается" не огнем, холодом либо лазерным лучом... Но иногда (сейчас все реже, только при крайней необходимости) применяется и хирургический способ – удаление пораженного участка кожи скальпелем. Однако данные методы тоже не панацея от таких кожных образований. Ведь из-за вирусной природы после того же прижигания жидким азотом они могут появиться вновь.

Мой личный опыт

Изучая этот вопрос, я наткнулась на любопытную статистику. Согласно ей, более половины населения планеты сталкивались в возникновением сих наростов на букву Б. В юности я как раз оказалась среди большинства. У меня были бородавки на руках. Особенно огорчала одна, под указательным пальцем на правой руке. Впрочем, и остальные не радовали. И это как раз в ту пору, когда я купила себе первый мой элитный французский лак!

Интернета тогда еще не было, и я слышала лишь об одном из описанных мной способов, как удалить бородавку – магии сока одуванчика. Идя на прогулку, я смазывала им огорчающие меня места. Одуванчиковый сок застывал коричневой пленочкой и немного стягивал кожу. Но поскольку делала это не системе, а хаотично и периодически (от силы 1 раз в неделю), то и эффекта никакого не наблюдалось.

Временное облегчение давало прижигание жидким азотом. Сначала было больно, затем привыкла. Бородавка "надувалась" и белела, затем отпадала. Но, как и предупреждают нас дерматологи, спустя время возникала снова, аки птица Феникс из пепла.

А затем... бородавки исчезли сами по себе. Ничего с ними не делала. Возможно, просто их "переросла".

А какие Ваши способы, как удалить бородавку? Делитесь своими знаниями в этой области!

Рисунок из Интернета в свободном доступе CCO 01 Public Domain Dedication. Автор: Dawn Hudson.


2 комментария:

  1. Я удалила бородавку без изысков. Распарила ее, расковыряла ноготочком, засунула вовнутрь кристаллик марганцовки и залепила пластырем на несколько дней.. Все. Сделала один только раз. Марганцовка выжгла корешочки и бородавка исчезла куда-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Спасибо Вам большое за комментарий! Я, конечно, не привествую самостоятельных манипуляций с кожей вроде ковыряния, ведь можно получить кожное воспаление. Но хорошо, что все обошлось ))) Рада Вашему комментарию, заходите )))

      Удалить