Translate

среда, 21 сентября 2016 г.

Chanel № 5 L’Eau: отзывы и описание аромата, или цитрусовая дерзость Шанель Льо

А я к Вам со свежей во всех отношениях новостью! Вышел новый фланкер легендарной пятерочки Шанель 5 Льо. Что же льется из этого лаконичного и прекрасного флакона? Сейчас узнаете. Для Вас Chanel № 5 LEau отзывы и описание аромата, или цитрусовая дерзость современной классики.

Ты стала более милой и приветливой. Ясна и искренна твоя улыбка, открыт и добродушен взгляд; и смех твой освежает, словно разбрызганный сок свежего лимончика. Ты готова поменять высокие каблуки на удобные слиперы, маленькое черное платье висит где-то в стороне, уступая место удобным джинсам и футболкам. Ты уже не так гладко зачесываешь волосы, позволяя себе легкую небрежность. Но сердце не обманешь. По-прежнему тянется твой шлейф, затмевающий разум и заставляющий ради тебя совершать маленькие и великие безумства.

Chanel № 5 LEau, фирменный блоттер


Льо созвучно слову легкий. Даже так – льогкий. И сия новая версия "парфюма всех времен и народов" звучит, конечно же, легко. Стартует очень свежими и натуральными лимонными брызгами. В отличие от другого фланкера Eau Premiere, не такая яркая и более естественная. И – более "шанелистая". В своем сердце на моей коже очень похожа на классическую Шанель № 5, но мягче и нежнее. База – ода воздушности. Заявленные в пирамидке белый мускус и кедр улавливаю на себе очень явно. Стойкость соответствует названию. Несмотря на цитрусовость и прозрачность, она на 5.

Chanel № 5 LEau концептуально понятен. Для не желающих расстаться на отдыхе со своими любимыми духами – но кто же душится у моря "крепкой классикой"? Для юных барышень, привыкших к тому, что пятерочка – это круто, но понимающих: джинсы и кеды для нее не годятся. Для тех, кому хочется разнообразить свой парфюмерный гардероб, не внося в него решительных перемен.

Chanel № 5 eau de parfum, фото
Но обрадовало ли меня появление этого фланкера? И да, и нет.  Одной стороны, очень хорошо: маркетологи не трогают формулу самого знаменитого парфюма и выпускают его вариации. С другой стороны, в этом аромате есть все – но нет главного. Классическая пятерка, к пониманию которой я шла годами, очаровывает меня своим волшебством. Колдовством старта, в магическом круге которого мне хочется оказываться вновь и вновь – и который я до сих по не разгадала. (Возможно, делаю это сознательно – кому же нужна магия с разоблачением?). Chanel № 5 LEau – аромат крепко сделанный, ладный, сбалансированный, дорогой, интересный, нужный (вспомним о жарких днях у моря и прорезанных джинсах). Но в нем нет волшбы. Нет магии. Она есть в классической Шанель.

И, конечно, показываю Вам "ту самую колдовскую пятерку". Я больше всего люблю версии EPD и parfum.

А Вы пробовали новинку 2016 года Chanel № 5 LEau? Очень интересно узнать Ваши отзывы!

8 комментариев:

  1. А мне все равно хочется попробовать:) спасибо за обзор. Я как-то (лет так 10 назад) нюхала классический Шанель #5, но он мне совсем не понравился, ну совсем. Но времени прошло уже немало, может они мне и приглянутся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое! Аромат Шанель № 5 сложен для понимания, потому что он из другой эпохи. К нему действительно нужно прийти... Кстати, версия Льо, возможно, даст Вам к нему ключик. Она более воздушная и современная, хотя в ней, ИМХО, и нет той могучей тайны, что есть в классической Chanel № 5.

      P.S. Как всегда, он появился у нас на прилавках не по сезону, уже надо переходить на густые теплые ароматы, а это – типичный летний вариант. Но, как говорится, спасибо и на этом – хоть не опоздали почти на год, как это часто бывает с другими марками.

      Удалить
  2. Не пробувала ні разу) Але в мами в шафі лежить нерозпакована баночка з якихось далеких часів...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое за отклик. Перефразируя слова Блока, можно сказать: « у Вас в шкафу лежит сокровище....». Льо Шанель – это новиночка 2016 года, она похожа на классику, но, конечно, со своими более лёгкими оттенками. Что и говорить: лё - оно лё и есть )))

      Удалить
  3. Очень любопытно, не знала что вышел такой парфюм) Хоть аромат тебя не очаровал, но я бы всё равно хотела его послушать, хотя бы ради интереса:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Конечно, послушай: будет очень интересно узнать твое мнение )))

      Удалить
  4. Еще не пробовала этот аромат и мне кажется, что по описанию это не моё. Но здесь уже на вкус и цвет все фломастеры... =) Спасибо за интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо за отклик; мне очень приятно...

      Удалить