Translate

вторник, 16 августа 2016 г.

Польза клубники для кожи, здоровья и похудения: 7 нестандарных способов применения чудо-ягоды

Все мы помним непревзойденную Муравьеву в "Москва слезам не верит" с клубничной маской на лице: чудо-ягода великолепно освежает и омолаживает наши щечки! Хороша она и для отменного самочувствия. Этот дар природы традиционно считался июньским. Но благодаря ремонтатным сортам, мы можем лакомиться им и в августе. Итак, польза клубники для кожи и здоровья: 7 нестандартных способов применения волшебницы strawberry.

Для защиты от солнца

Оказывается, эта ягода повышает сопротивляемость кожи солнечным лучам. Ученые доказали: хотя бы 200 граммов клубники в день сродни применению фотозащитного средства с spf 30! Сей факт стоит запомнить тем, кто собирается отдыхать на юге.
 
Клубника


Для ослепительной улыбки

Красная огородница наделена неоценимым свойством отбеливать зубы. Некоторые даже наносят клубничную массу на зубную щетку – и таким образом совершают процедуру отбеливания. И все же, несмотря на то, что польза клубники доказана, прежде чем решиться на такие экстремальные меры, стоит посоветоваться со стоматологом. А вот кушать клубничку да тем самым поправлять здоровье и улучшать цвет зубов благоприятно всегда.

Против угрей

Польза клубники для кожи состоит не только в омолаживающих свойствах, но и в борьбе с "юношескими" проблемами. Если имеются угри, сок этой ягоды стоит смешивать с глицерином и наносить на кожные покровы. Есть и другой, более простой, но не менее эффективный вариант – регулярно протирать лицо клубничным соком. Хорошо помогает не только при угревой сыпи, но и вообще при жирности skin. Возьмите на заметку!

От веснушек и пигментных пятен

Красна девица грядок хорошо отбеливает не только зубы, но и кожу. Если есть веснушки, излишняя пигментация, стоит протирать кожу каждый вечер соком клубники (также, как и в предыдущем пункте). Однако отбеливающие процедуры идеально проводить в феврале или даже в январе, в целях профилактики пигментных пятен. Вполне можно использовать сок замороженной ягоды.

При чувствительности кожи

Поможет маска из 2 чайных ложек клубничного сока, 1 ч. л. творога и такого же количества меда. Все компоненты тщательно перемешиваем, наносим на лицо и шею на 10-15 минут, смываем прохладной водой и наносим питательный крем.

При простуде и гриппе

Эта ягода обладает неоценимыми качествами бороться с микробами. Поэтому она хороша при ОРЗ, ОРВИ, а также является хорошим средством профилактики. Чем не повод промозглой осенью и зимой полакомиться клубничным вареньем?

Для похудения

И, конечно, неоценимая польза клубники в том, что она улучшает обмен веществ. В связи с этим включение ее в свое меню рекомендуется тем, кто хочет снизить вес, а также оставаться стройными.

Внимание! При всех своих достоинствах королева strawberry – известный аллерген. Поэтому тем, у кого есть аллергия на эту ягоду, лучше воздержаться от косметических процедур с ней и тем более от употребления вовнутрь. Совет с аллерголом не помешает.

2 комментария:

  1. Ой, я просто обожаю клубнику! Ела бы ее постоянно! Особенно с сахарком и сметанкой ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за отклик ))) Я ее тоже в последнее время полюбила. Хотя именно со сметаной – ну еще и с мороженым – обожала всегда!

      Удалить