Translate

понедельник, 8 августа 2016 г.

Мята в парфюмерии: хрустальный дар нимфы Менты

Мята в парфюмерии
Коучеры говорят о том, что лето – прекрасная возможность для... образования. Я с этим согласна, ведь в чудесную знойную пору я посещаю лекции по парфюмерии "Лето в стиле Cologne", которые проводит для нас Галерея parfum büro. Недавно на одной из них я узнала много нового о мяте в парфюмерии.


Этот яркий холодящий аромат знаком, наверное, всем. Мята кажется нашим самым "родным" растением. Но на самом деле она попала к нам из солнечного Средиземноморья, распространившись оттуда по всему миру.

Лето в стиле Cologne в parfum büro
Полезных свойств у нее не счесть. Я, например, люблю мятный чай, а из мятного настоя часто делала косметический лед для сохранения молодости кожи. Великолепно растение Менты и для фигуры. Так, ученые открыли – есть аромат, способствующий похудению и поддержанию стройности. Это, как Вы догадались, благоухание мяты. Ее можно и потреблять вовнутрь, и вдыхать!

В парфюмерии мята используется с незапамятных времен. Древние мастера создавали из нее "прадухи". Но это – "дела давно минувших дней". Какова же мята парфюмерная сегодня?

Ее характер может меняться до неузнаваемости. Она способна оттенить приятную горечь грейпфрута, как в Pomelo Paradise Atelier Cologne, поддержать легенду об иллюзорных плодах в несуществующем городе Limon de Cordoza The Different Company, заворожить белой легкостью приморского утра в Bianco di Bulgaria Pineider, спрятаться в корочках цитрусов Cedrat Enivrant Atelier Cologne, вынырнуть своей первозданно-свежей листвой в Philtre Ceylan Atelier Cologne. Вариаций множество, как много ценных свойств у благоуханного растения нимфы Менты.

Фирменный "секретный лимонад"
На лекциях – не только обилие полезной информации и увлекательная дегустация ароматов, но и приятные сюрпризы для посетителей. А в эту среду нас обещают познакомить с парфюмерной лавандой.

Мероприятия проходят по адресу: Киев, ул. Кожемяцкая, 18



А Вы любите мяту в парфюмерии?

2 комментария:

  1. Мне нравится мята в мужских ароматах ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо Вам большое! Очень интересный взгляд на парфюмерию ))))

      Удалить