Translate

среда, 31 августа 2016 г.

La Petite Robe Noire Intense Guerlain: отзывы, или волшебная черника Герлен

Этим летом я впервые варила черничное варенье. А на другой планете, на далеких Елисейских полях, парфюмеры готовили нам снадобье – фланкер Маленького черного платья La Petite Robe Noire Intense Guerlain. Ценители парфюмерии называют его Черника Герлен, ибо карусель ольфакторной композиции вертится вокруг сей лесной ягоды и сахарной ваты. А другое кодовое название аромата – флакон с платьем Мерилин Монро. Итак, La Petite Robe Noire Intense Guerlain: отзывы и описание.

...В таинственной лесной чаще, с мерцающего ожерелья черноглазой колдуньи скатилась бусина-черника. Словно волшебный клубок, привела она в припортовый французский город, пропитанный солью и морем, где даже на сладком ягодном десерте лежит отпечаток пенистых морских брызг. Она погрузила в бирюзовую волну, поманила ароматом мандаринового коктейля и вновь угостила ягодно-черничным десертом. А на закате дня подарила несколько мускусных браслетов, звенящих настолько сильно, что не оставалось никакого другого выбора, кроме как покинуть гостиницу, следовать к берегу и тихо вздыхать при луне.

La Petite Robe Noire Intense Guerlain, фирменный блоттер

Узнав, что Герлен выпускает аромат с нотами не только черники, но и сахарной ваты, я настроилась на худшее. Не слишком ли много этих цукер-облаков появилось нынче на парфюмерных полочках? Словом, приготовила едкие разгромные фразочки. Но неожиданно сия новинка 2016 года от Герлен мне понравилась. Эпиграммы стали мадригалами. А задумка фирмы сахарная вата – вот она, химия кожи! – превратилась в... соль. Так на мне La Petite Robe Noire Intense Guerlain теперь и раскрывается – морская соль, бирюзовые волны, леденцовая сладость, немного малины и мандаринов и море черничного варенья.

Как и подобает хорошему фланкеру, он сделан в ключе Маленьких платьев Герлен – в нем угадывается весь гардероб. Единственное, что слегка останавливает – ноты немного инфантильного мускуса в рассыпчатом и роскошном ванильном шлейфе. Вернее, эта ванильная пудровость уходит на второй или даже на третий план, а мускус солирует и делает па. Поэтому La Petite Robe Noire Intense Guerlain мне хочется носить не с платьем (как нам предлагают), а с джинсовой курточкой.

Но в целом аромат очень хорош. Тестировала его четыре раза - и каждый раз слышала в нем море. Кстати, и выпускается он в синем флаконе.

А Вы уже знакомы с такой новинкой? Как Вам Черника Герлен?

4 комментария:

  1. Безмежно цікавий аромат) Піду спробую при нагоді)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Будет интересно узнать Ваше мнение о нем ))))

      Удалить
  2. Ох уж эти маленькие черные платья Герлен =)
    http://linasjoy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж... Платьев много не бывает! Спасибо за отклик ))))

      Удалить