Translate

пятница, 26 августа 2016 г.

Как солнце влияет на кожу в цифрах: шпаргалка для пляжника

Факты – вещь упрямая, а числа – беспристрастная. Сегодня поговорим о том, как солнце влияет на кожу в цифрах. Читать обязательно, если до сих пор полагаете: в тучи и зимой не нужен солнцезащитный крем, а в полдень на пляже можно отсидеться под тентом...

Шпаргалка для пляжника

13% всех людей на Земле имеют сверхчувствительную кожу к солнцу. Им нужен самый высокий фактор фотопротекции в солнцезащитных средствах.

Strandliegen auf Fuerteventura (10581320574)

17% солнечных лучей отражает светлый сухой песок. Это значит, что зонт в полной мере не спасает от ультрафиолета. В самый опасные часы (с 10-11:00) утра и до 16-17:00) лучше вовсе покинуть пляж.

15 SPF достаточно для людей с третьим фототипом в умеренных широтах. При поездке на юг степень фотозащиты должна быть выше.

50% ультрафиолетовых лучей пропускают тучи. Солнце влияет на кожу и, когда небо затянуто облаками. Это значит, что фотозащитный крем необходим и в пасмурную погоду, а также зимой и осенью.

Первым обгорает нос, потому что он быстро "ловит" знойные стрелы солнца и не имеет жировой прослойки. Под ударом также губы и уши. Обзаведитесь специальными средствами с самым высоким SPF.

60-80% ультрафиолетового излучения пропускает мокрая одежда. Солнце влияет на кожу и в таком случае. Из этого следует: после купания в море или реке следует обязательно переодеваться. И ни в коем случае не намачивать парео в целях "облегчить" свой путь по жаре.

15 минут в день достаточно пребывания на открытом солнце, дабы получить свою норму витамина D. Причем это правило работает и в ласковые утренние часы. Нет смысла жариться на пляже в полдень ради витаминного баланса.

100% защиту от возникновения рака кожи и меланомы не гарантирует ни одно, даже самое мощное фотозащитное средство. Это означает, что загорать лучше в наиболее безопасное утреннее и вечернее время.

Статья подготовлена на основе бесед с косметологами и по материалам специализированной литературы по косметологии.

10 комментариев:

  1. Хорошая подборка фактов, а главное абсолютно правильная! Меня очень удивляют люди, которые сидят на пляже целый день не понимая всех рисков (говорю о людях с явно светлой кожей, не адаптированной к интенсивному воздействию солнечных лучей). А еще больше удивляют (и удивляли всегда) молодые девушки, которые аж прям соревнуются, кто более загорелый с моря приедет. У меня в голове только один вопрос: зачем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо за комментарий! Добавлю, что даже людям, которые хорошо загорают, нельзя целый день находиться на солнце, ведь, даже если не обгоришь, все равно есть риск для здоровья: рака кожи. Почему соревнуются? Трудно сказать... Скорее всего, загар считаются очень красивым, еще до недавнего времени это был атрибут престижа – мол, не все могут позволить себе Карибы. Но все-таки надо учитывать свои особенности. Если кожа не обгорает, а сгорает – это отнюдь не есть хорошо.... Еще раз спасибо Вам! ))))

      Удалить
    2. Я та самая девушка которая любит загар)) Ну, нравлюсь я себе с шоколадной кожей и всё тут:) А сметанкой я ещё весь год побыть успею, поэтому летом на пляже провожу много времени и отрываюсь на год вперёд. Совсем в солнцепёк, конечно, я на пляже не сижу, но на море хожу стабильно дважды в день, до обеда и после.

      Удалить
    3. Вера, спасибо огромное за комментарий! Вот как раз до обеда (с утра до 10-11) и после 16:00 – самое время для хорошего загара. Я, кстати, на открытом солнце сидела до 9 утра и... отлично загорала – возможно, даже получше, чем те, кто жарится на полуденном солнце )))

      Удалить
  2. Какая полезная информация! Я раньше могла часами жариться на пляже, а сейчас более бережно стала относиться к своей коже. Загар загаром, но здоровье важнее!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталина, большущее спасибо за комментарий и комплимент ))) Очень рала, что пост оказался Вам полезен )))

      Удалить
  3. Тоже с удовольствием подписалась!
    Статья для меня ну ооочень полезная, я всё никак не определю свои отношения с УФ-лучами, то я их не боюсь, то задумываюсь, а тут всё чётко и понятно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, огромное Вам спасибо за подписку и за комментарий! Мне очень приятно, что статья Вам понравилась )))

      Удалить
  4. Спасибо за полезную информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо Вам! Очень рада, что понравилось ))))

      Удалить