Translate

четверг, 25 августа 2016 г.

Как сохранить загар: продлись, очарование!

Самый ценный трофей, который привозим из отпуска – это смуглота. Но очень быстро мы можем вновь превратиться в Белоснежек, утрачивая красивый шоколадный оттенок. И все же есть способы продления этого солнечного дара. Как сохранить загар после моря, после гор, читайте в данной статье.

Продлись, очарование!
Раньше рекомендовалось посещать солярий, дабы поддерживать смуглый оттенок кожи после моря. Но сейчас этот совет подлежит сомнению – мол, зачем подвергать кожные покровы дополнительному риску? Есть и другие способы, как сохранить загар. Чтобы надолго оставаться шоколадкой, стоит следовать этим нехитрым советам:
Dressed in yellow for summer 

- Есть миф, что загар смывается водой. Но это не совсем так. Скорее, в душе или ванной он стирается. Поэтому используйте мягкую мочалку, губку. Жесткой пользуйтесь реже.
- Скрабы отложите до осени. Скрабивание кожи способствует быстрому исчезновению смуглоты. Однако если вы обгорели и начали облазить, такие средства, наоборот, помогут восстановить гладкость кожи.
- Чтобы сохранить загар, не стоит пользоваться пленочными масками для лица. Они "снимут" шоколадный покров. К тому же рискуете получить пятна, ведь смуглота сойдет неравномерно. Эти масочки также поберегите для более холодных времен.
- Протирайте кожу лица утром и вечером слабой заваркой черного чая. Это и придаст ей более темный оттенок, и отлично будет ее тонизировать.
- Как сохранить загар? Употребляйте продукты, способствующие шоколадному оттенку. Они не только ускоряют смуглоту, но и продлевают ее. Так, я в этом году загорела очень быстро, потому что постоянно ем помидоры. Эти овощи - чудесные ускорители смуглого оттенка и защитники кожи от вредного воздействия солнечных лучей. И загар у меня держится долго. Таких секретов тарелочки очень много: морковь, дыня, персики и другие дары природы.
- Сохранению загара содействуют и специальные косметические кремы, гели, масла. Как правило, это средства по уходу за кожей после принятия солнечных ванн. Они не только успокаивают наши покровы, защищают их от пересушивания, но и продлевают шоколадность.
- Выбирайте светлые тона одежды, они великолепно подчеркнут солнечный оттенок кожи. На загорелых очень хорошо смотрятся белые, голубые, желтые наряды.
- И, конечно, в помощь автозагар. Он поможет, если начали постепенно бледнеть. Кстати, с помощью кремов-автозагаров можно замазать белые пятна, которые появляются, если Вы обгорели на солнце.

Комментариев нет:

Отправить комментарий