Translate

среда, 3 августа 2016 г.

Histoires de parfums: отзывы и описание ароматов, или сладкий сон времен

Histoires de parfums духи
В многовекторном мире нишевой парфюмерии, казалось бы, нас уже сложно чем-то удивить. Но есть парфюмы, которые мне снятся. Это ароматы французской марки Histoires de parfums. Ее креаторы нашли свою нишу – создают ольфакторные фантазии на тему исторических личностей и событий. И все же мне эти парфатворения дают намного больше. Histoires de parfums: отзывы и описание ароматов для Вас.

Флакон и сладкий сон времен

Moulin Rouge Histoires de parfums
Moulin Rouge Histoires de parfums. Чем пахнет нежность? Немного небрежными растрепавшимися кудряшками, усталым жестом, помадой с закругленным краем – в затертом витиеватом золотистом футляре, с которым все никак нельзя расстаться. 

Как явствует из названия, это парфатворение посвящено знаменитому кабаре в Париже. До знакомства с ним представляется, что это будет канкан, фонтаны фальшивых возгласов и неподдельного веселья. Но после его нанесения я вижу немного утомленных танцовщиц, перед зеркалами поправляющих макияж либо снимающих остатки грима.

И - больше. На мой взгляд, этот один из немногих парфюмов, в котором закодирован запах женщины. Очень зримо сие парфатворение передает образ Woman – нежной, толерантной и немного усталой. Если отвлечься от литературных ассоциаций, то для меня – это фруктово-пудровый аромат, где волшебное ирреальное звучание, которому я еще не придумала названия балансирует на краешке вполне земной помады. Все вместе создает впечатление удивительного сочетания молодости и зрелой нежности.

А вообще Moulin Rouge Хистори де Парфюмс в моем понимании – по-хорошему аромат про девятнадцатый век, томный и неторопливый. Таким мы его видим в наше время.

Histoires de parfums 1969. Сорока на хвосте принесла, что это любимый арамат Анжелины Джоли. И, хотя он на самое деле посвящен отнюдь не-гламурному Вудстоку, не могу не избавиться от иллюзии образа яркой голливудской "звезды", шествующей по красной дорожке. 

Histoires de parfums 1969
И сам аромат получился ярким, штормовым, заставляющим оборачиваться вслед. Стартует он чем-то джемово-фруктовым, для меня почему-то сливовым, очень притягательным и оригинальным. Затем 1969 становится все громче, громче, все явственней проявляются в нем ноты сладостей, шоколада, превращаясь в гурманское цунами. Не люблю записей об ароматах вроде "ням-ням, как вкусно!". Но... действительно вкусно.

Histoires de parfums Tuberose 1 Capricieuse. Пробовала его исключительно для того, чтобы понять – как же пахнет тубероза. Представления не составила, зато получила охапку цветов в кожаной вазе на присыпанном пудрой столе. Аромат сложный, горьковатый, зрелый, для меня – с кожаными нотами. Правда, официальный сайт подсказывает, что это замша. И да будет так!

Хистори де Парфюмс
Таков он, мой краткий экскурс в мир этих удивительных парфюмов.

А Вы пробовали что-нибудь у этой нишевой марки? Расскажите о своих впечатлениях и ассоциациях!

Снимки выполнены автором блога в Галерее parfum büro (Киев, ул. Кожемяцкая, 18), где представлены эти и другие нишевые ароматы.

6 комментариев:

  1. Не знакома с этими ароматами, но после прочтения обзора, так и захотелось прислушаться к звучаниям их нот

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо большое! Очень приятно это слышать ))))

      Удалить
  2. А для меня Мулен-Руж пахнет совсем не так. Под рукой нет, чтобы точнее описать, но первое впечатление было такое: запах опустевшего театра. Отгремели выступления, гости и танцовщицы разъехались, остался запах бархатных портьер,деревянной сцены и смешение парфюмов и запахов косметики из гримерок. Как-то так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за то, что поделились красивым описанием )))

      Удалить
  3. Moulin Rouge очень заинтересовал меня) Спасибо, Вика, за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее Вам спасибо за отклик !!! )))

      Удалить