Translate

среда, 17 августа 2016 г.

Тени Collistar Ombretto Doppio Effetto Wet & Dry тон 17: отзывы и свотчи, или птица цвета ультрамарин

Тени Collistar
Белый луч соскользнул с лазоревого небосвода, окунулся в бирюзовую волну, спустился к синим глубинам и подарил чарующую мозаику аквамарина. Сегодня для Вас отзывы о моем новом средстве. Это мозаичные тени Collistar Ombretto Doppio Effetto Wet & Dry тон 17, выполненные в голубо-сие-бирюзово-зеленых тонах. Что же это за птица цвета ультрамарин? Сейчас узнаете, прочитав статью.

Вот как выглядит данное средство Коллистар в открытом виде:

Коллистар Ombretto Doppio Effetto Wet & Dry тон 17 четырехцветные

"Тени Collistar отлично ложатся, сами прыгают на веки с аппликатора, долго держатся и не осыпаются, радуют правильными цветами", - я бы хотела написать именно так о сем элитном дорогом продукте. Но этого не случится. Увы, мой тест-драйв показывает: брендовая косметика - не только вздохи у трюмо (радостные, я имею ввиду). К сожалению, у такого декоратора я нашла несколько недостатков. Но обо всем по порядку.

Во-первых, не все цвета в макияже соответствуют тем, что в палетке. Когда я открыла волшебный футляр со стильной цветной мозаикой внутри и попробовала на руке белый оттенок, получила... великолепный светло-голубой цвет. В моем варианте это оказалось даже неплохо, ведь голубой, который в палетке отливает линялой джинсой, не деле выглядит в моем макияже темновато. Использую его в уголках глаз. А "белый" мне заменяет нежный небесный цвет. Но вообще это серьезный прокол. Ведь тот, кому принципиально важна белоснежность, будет разочарован.

Во-вторых, крайне неудобный аппликатор. Мне им пользоваться некомфортно. И именно из-за него у меня сначала сложилось превратное впечатление о качестве этих теней Коллистар. Я увидела комки, полосы – в общем, все не так. И только, когда воспользовалась кистью, почувствовала разницу. Тени легли, как надо – ровно, легко. И отлично растушевались.

В-третьих, состав не дотягивает до лакшери, ИМХО. Уже перестала снижать баллы за парабены. Их тут полный набор. Но, видимо, косметологи марки относятся к числу специалистов, которые не считают такие консерванты вредными. Огорчил очень химический подбор ингредиентов. На втором месте – paraffinum liquidum, затем – диметикон. Только где-то посередке затесалась польза – витамин Е, масло жожоба. (Внимание! На коробочке состав отпечатан с двух сторон, поэтому на фото я сделала монтаж).

Достоинства этих мозаичных теней Collistar Ombretto Doppio Effetto – хорошо ложатся, не дают комков и полос, легко растушевываются, мало осыпаются при нанесении. Но это, повторюсь, при орудовании кистью. Держатся при умеренной температуре воздуха хорошо, но в жару на мне плывут. В этом случае надо использовать базу. Легко снимаются обычным средством демакияжа.

И, конечно, плюсик за отличный дизайн и зеркальце.

Тени Collistar Ombretto Doppio Effetto - состав

Хочу сказать и о свойстве, которое я не оцениваю ни как плюсовое, ни как минусовое – светлые оттенки в палетке при сухом нанесении слабо пигментированы. Но для дневного makeup мне вполне хватает. Эту косметику можно применять еще и влажным способом. В данном случае оттенки усиливаются, и все же я таким образом их не использую, предпочитаю более спокойный вариант. Кстати, синий цвет интенсивный даже при макияже "всухую". После "дождичка из кисти" становится еще более глубоким, почти космическим.

А теперь будут свотчи. Вот еще раз, как выглядят оттенки в палетке:

Мозаичные четырехцветные тени Collistar Ombretto Doppio Effetto Wet & Dry тон 17


Здесь я их нанесла в несколько слоев, чтобы были четко видны цвета:

Коллистар Ombretto Doppio Effetto Wet & Dry тон 17 – свотчи, несколько слоев теней
А здесь – одним слоем; все, как в реале:

Collistar Ombretto Doppio Effetto Wet & Dry тон 17 – одно нанесение


Подведем итоги. Данные тени Collistar Ombretto Doppio Effetto Wet & Dry достались мне по очень хорошей скидке – чуть ли не в 70%. На самом деле, получившаяся сумма, ИМХО – им красная цена. Я не нахожу их ни плохими, ни хорошими – что-то усредненное. Если бы изначальная их стоимость была не такой высокой, то и придирок было бы меньше. Мое мнение о них кардинально отличается от впечатления о туши Коллистар Shock, качеством которой я была в хорошем смысле шокирована. Действительно во всех отношениях элитный продукт. Но если бы мое знакомство с маркой состоялось именно с тестируемой палетки, вряд ли я бы в следующий раз обратила внимание на косметику данного бренда.

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о Collistar Ombretto Doppio Effetto Wet & Dry. Ваше мнение о средстве может отличаться от моего.

А Вы пробовали тени Коллистар? Делитесь впечатлениями!

20 комментариев:

  1. Я пробовала такую же мозаику, но в бежево- коричневых оттенках. Да действительно, они плохо ложатся на сухую кожу, без базы. Я использовала базу от Ив Роше. Вот с ней тени полностью преображаются, цвет становится насыщенным и глубоким. Попробуйте, рекомендую. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо за комментарий и ценное дополнение ))) Хорошая информация о новой базе для макияжа, учту )))

      Удалить
    2. Кстати, дополню; эту базу можно наносить перед губной помадой.Тоже дольше держится, не растекается.

      Удалить
    3. Ух ты! ЗдОрово! Какой полезный лайфхак))) Спасибо Вам еще раз за такое интересное дополнение )))

      Удалить
  2. Виктория, марка Колистар не считается люксом, просто сейчас на нее такие цены, что она почти сравнялась с этим сегментом. Но тени красивые, хотя смешивание оттенков здесь неминуемо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, большущее спасибо за дополнение ))) Ну, скажем так, приближенная к люксу – по цене. Действительно тени красивые, это МОИ цвета. Но вот белый оказался не белый - ИМХО, самый серьезный недостаток этих теней.

      Удалить
  3. Вроде бы и симпатичная палетка, но что-то в ней не то... А после твоих впечатлений (ничего что я на ТЫ? мне кажется, уже давно нужно было перейти на ТЫ) тем более она меня не впечатлила. Вика, спасибо, что поделилась ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, ну конечно, с радостью – давай на ТЫ! Спасибо за твое мнение )) Думаю, у каждой марки бывают удачи и неудачи. Но, в принципе, я этим теням нахожу применение )))

      Удалить
  4. Оттенки интересные. Жаль, что тени не впечатлили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо тебе! Ну не то, чтобы совсем не впечатлили. Неплохие, но не за такую цену. Например, доллара за 3 можно было бы простить метаморфозы белого )))

      Удалить
  5. интересный вариант палетки, хоть и не мои оттенки. как они себя будут вести когда смешаются, что за новый оттенок получится? ;)
    мне нравятся мои моно тени марки, Silk Effect 21.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Аня! Пока еще не догадалась смешать, попробую. (Я, наоборот, старась их набрать кистью аккуратно, чтобы не смешать – мне они нравятся сами по себе, МОИ оттенки).

      По поводу однушек – у моей подруги тоже монотени Ombretto Doppio Effetto, она от них в восторге. Я даже публиковала ее мнение здесь у себя на блоге. (Такой полугостевой пост – с ее фото и моим текстом). По качеству у меня претензий тоже нет (ну кроме химозненького состава), вот только белый расстроил. И аппликатор какой-то неудобный.

      Удалить
  6. Да, белый на свотче совсем не белым оказался. Хотя мне гамма очень понравилась. Составам декоративной косметики уже не удивляюсь )), стараюсь хотя бы в уходовой оградить себя от вредностей. Спасибо большое за интересный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комментарий)) Мне бы все-таки хотелось, чтобы дорогие марки уделали внимание щадящим составам. Ну parabens – понятно, этот вопрос открытый и спорный. Плюс с ними косметика дольше прослужит в открытом состоянии (срок годности у средств с «зелеными» консервантами после вскрытия небольшой). Но вот можно же снизить содержание продуктов нефтехимии, а еще лучше убрать полностью!!!!

      Удалить
  7. Цікавий дизайн для палетки - дуже фотогенчний, але не дуже зручний) Але по свотчах і не скажеш, що така відома й наче крута фірма - дуже вже вони непомітні і... не знаю, якось не захопливо виглядають(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! На самом деле, в макияже они очень политкорректные, на каждый день хорошо. Есть еще и влажный способ нанесения, тогда получается более ярко, но я таким вариантом не пользуюсь.

      Удалить
  8. Вика, попробуй на все веко до брови нанести очень тонким слоем консилер, по складке века растушевать светло-коричневый оттенок (можно тауп, но можно и светло-коричневый, типа какао), потом на подушечку пальца нанести ВСЕ оттенки (просто поводи по всей палетке, чтобы оттенки смешались), палец с тенями приложи 2-3 раза на подвижное веко, и слегка растушуй все до складки пушистой мягкой кистью без нажима. В идеале ещё прорисовать тёмную межресничную стрелку. С такими тенями есть свои хитрости. Таким способом настоящий цвет должен передаться идеально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое за профессиональный совет визажиста! Прекрасное дополнение к статье! Попробую так сделать – интересно, что получится ))))

      Удалить
  9. очень интересная мозаика, ни разу такие не пробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, огромнейшее спасибо за комментарий!

      Удалить