Translate

четверг, 7 июля 2016 г.

Мандарин в парфюмерии, или Лето в стиле Cologne в parfum büro

Мандарин в парфюмерии
Вчера я совершила путешествие в счастье. Я побывала на необычной лекции, посвященной праздничной, чарующей, взрывчато-сладкой ноте мандарин. Я вспомнила о елово-цитрусовом Новом годе, перенеслась на Сицилию, узнала, что будет, если закружатся в танце ветреный мандарин и чувственная орхидея. Это была первая лекция из лектория LEtede Cologne (Лето в стиле Колонь), который устраивает для нас Галерея parfum büro.


Мандарин дарит ощущение счастья, избавляет от мрачных мыслей, настраивает на творческий лад. Не только Вы, но и Ваше окружение почувствует прилив позитива, если наденете на себя парфюм с нотами сего цитруса. 

Мандарин L 'Ete'de Cologne

Да, с сим магическим фруктом можно стать душой компании и привлекать  себе внимание! Обо всем этом я услышала вчера благодаря организаторам лекции. А еще он очень разный. Так, если прочтете в пирамидке: "аккорд зеленого мандарина", знайте: он получен из неспелых плодов и является более мягким. А ноту красного мандарина дарит нам цитрус спелый.
 
Мандарин в парфюмерии. Изменчивый и многоликий – посему и вариаций в парфюмерии с ним бесконечное множество. Он может быть ярким и свежим, как в Mandarin Carnival The Merchant of Venice либо освежающе-горьковатым, словно в Mandarin этой же марки. Он становится лепестком диковинного цветка, как в Fleur D'Oranger Evody или превращается в мелодичный ветер, будто в Meloe Teo Cabanel. Мандарин может обдать милой пудровостью, как в Etat Libre dOrange Archives 69, притвориться придуманным плодом в несуществующем городе Limon de Cordoza The Different Company, открыть тайны колдовства при помощи амбры в Ambre Nue от Atelier Cologne.

И, конечно, на лекции все слушатели узнали, как звучит компонент парфюмерии эфирное масло мандарина "в чистом виде". Мы пробовали масло итальянского мандарина.

А открылось мероприятие показом интересного фильма о знаменитом 4711 – том самом Одеколоне, с которого все и началось...

Как уже было сказано, мандарину посвящена первая лекция из "Лето в стиле Колонь". Впереди - рассказы о мяте, бергамоте, лимоне и других участниках ароматов семейства Cologne. Всего их будет 12. 


Ароматы с нотами мандарина в Галерее parfum büro

 

Секретный "лимонад"
Лично я собираюсь, по мере возможности, посещать все мероприятия. А Вы?

Адрес Галерии parfum büro: Киев, ул.Кожемяцкая, 18

8 комментариев:

  1. Я бы с огрооомным удовольствием сходила на такое мероприятие, ароматы это моя огромная слабость! Виктория, как туда можно записаться или попасть?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Записаться туда просто - позвонив в Галерею. Вот информация на странице в фейсбуке: https://www.facebook.com/parfumburo/

      Пару следующих мероприятий я пропущу по понятным летним причинам. А затем – можем прийти вместе! )))

      Удалить
    2. С огромным удовольствием сходила бы с Вами :) Спасибо за информацию!

      Удалить
    3. Ура! Договорились ))))

      Удалить
  2. спасибо за инфрормацию )сама не смогу пойти, но хоть так узнаю что-то интересное)да и с темой попали в яблочко: цитрусовые моя слабость)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большущее спасибо! Очень рада, что пост оказался Вам полезен )))

      Удалить
  3. Люблю мандаринки и их аромат) И мероприятия такое тоже люблю))
    Спасибо за интересный познавательный пост:) Я с любопытством почитала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, огромнейшее Вам спасибо за отклик! Я тоже люблю мандарины и в парфюмерии, и на тарелке. Еще раз спасибо Вам!

      Удалить