Translate

четверг, 30 июня 2016 г.

Можно крашеные волосы красить хной? Ответ профессионала.

Часто многие спрашиваютможно ли применять хну на окрашенных или блондированных, мелированных локонах? Я знаю, что нежелательно – только не имею понятия, почему. За разъяснениями обратилась к мастеру, которому доверяю. И озадачила ее: можно крашеные волосы красить хной? А еще – можно ли после нее пользоваться химическими красками? Вот что я выяснила.

Порой мы недовольны экспериментами с прическами. Хотим изменить цвет рыжих кудряшек, ставших таковыми после хны (алканы). Или советуемся: стоит ли после краски перейти на полезную алкану? Мастера отговаривают и от того и от другого.

Red Hair Woman


Можно крашеные волосы красить хной? Не стоит – результат может быть самым непредсказуемым. Вы можете превратиться в родственницу Кисы Воробьянинова – с фиолетовыми, зелеными и другими экзотическими прядями. Подобный эффект будет, если после сего натур-продукта покраситься синтетикой. В зеркале Вы увидите шевелюру цвета радуги! Надо подождать, пока алкана смоется. Она очень непрочная и быстро покидает локоны. Через 2-3 месяца можно пользоваться синтетической краской.

Хна – полезный для волос, укрепляет их, придает силу и красивый здоровый вид. Но ведет себя непредсказуемо на окрашенных локонах. Можно крашеные волосы красить хной? Нет, если не хотите превратиться в ходячую радугу. Мастера не советуют и применять на окрашенных прядях другие натуральные оттеночные средства – ромашку, ревень и т. д.

Вот и ответ на вопрос, поставленный в начале статьи. Теперь я знаю, почему делать это не след. Рекомендую Вам, прежде чем экспериментировать со своим имиджем, посоветоваться с мастером, которому доверяете.

P.S. И напоследок немного из своего личного опыта.  В доблоговый период я тонировала волосы смываемым бальзамом. Однажды увидела натуральную краску на основе алканы. Конечно, я хотела ее купить! Но продавец, узнав, что я пользуюсь оттеночным средством, сразу же отговорила меня. (И это несмотря на то, что у нее явно шел процент от продаж). Она знала о "неуживчивости" алканы с синтетическими красителями. И повела себя в стиле – не все решает коммерция. Сердечное ей спасибо за это!

Снимок из Интернета, модель не имеет отношения к материалу.

4 комментария:

  1. Уж с какими цветами волос я не ходила, но вот хной почему-то никогда не красилась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отклик! А я в юности (лет в 18) как раз покрасилась хной – это была первая моя окраска волос. Мне не пошел рыжий цвет; тогда я еще не знааа, что с помощью хны можно получать множество оттенков ))))

      Удалить
  2. Помню, когда в школе училась, то иногда пыталась красить волосы хной )) Но на моих темных волосах изменения цвета почти не было заметно ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо большое за то, что поделились ))А мои темно-русые превратились в рыжие )))

      Удалить