Translate

вторник, 14 июня 2016 г.

Le Galion отзывы и описание ароматов: чем отличается сноб от эстета, или под парусами ниши

Если Вы держите в руках добытый правдами и неправдами винтажный флакон Sortilege – и при этом читаете о... новом французском нишевом Парфюмерном Доме Ле Галеон, знайте: это не ошибка и не наваждение. В безбрежном море нишевой парфюмерии появился возрожденный бренд Le Galion. На палубе сего мощного галеона – настоящие ольфакторные сокровища, призванные щекотать парфаманческие нервы и облачать нас в прекрасные ароматные одежды. Итак, Le Galion: отзывы об ароматах для Вас.

...В высотных зданиях, среди неумолчных железных цикад мегаполисов живут люди, которые не терпят компромиссов.

Snob Le Galion
Они носят удивительные ароматы, где все изумляет все – от парфюмерных композиций до названий. Sortilege (колдовство), 222, Snob, Aesthete… Такие надписи красуются на лаконичных, но изящных флаконах Le Galion. Чем отличается сноб от эстета, читайте в данной статье.

Такой каламбур сложился у меня в голове, когда я увидела такие ароматы с нетривиальными именами. Но все пошло кувырком, когда я открыла крышечки флаконов Le Galion и услышала, что же скрывается за ними. Эти ароматы заставили землю под ногами закачаться, голову – закружиться. А вместо дежурно-комплиментарных словосочетаний вырвался только один восторженный возглас: "Ах!".

И первым был Сноб...

В хрустальном дворце

Snob Le Galion отзывы.

...Несколько дней подряд он садился на мне ландышами. Нет в пирамидке этих белых эльфов весны, не включен ландышевый цвет в композицию аромата Snob Le Galion. Из иных он соткан нот, и должен рассказывать другую историю. Но на мне звучал ландыш серебристый – флористический символ Франции, с едва уловимой мелиссой на старте. Мне казалось, что обоняю аромат лимонной мяты (такое масло долгое время хранилось у меня в шкатулке, и я прекрасно изучила его благоухание). А затем были ландыши с росистым вкраплением майских роз, за которым тянулся приятный шлейф свежевыпеченного хлеба.

Похоже, аромат проверял меня на прочность. (Это как испытания, которые проходишь, когда хочешь попасть в закрытый элитный клуб). Но затем он сдался и стал для меня таким, каким задумал его парфюмер. А именно яблочно-цитрусовым (или цитрусово-яблочным?), с цветочным сердцем и воздушной ноткой мускуса в базе.

Le Galion Snob теперь на мне брызжет свежими крупными зелеными яблоками. Я слышу августовский яблокопад; я словно счищаю тонкие шкурки спелых плодов, и у меня на ладонях остается прохладная кристально-чистая фруктовая мякоть. Утро этого аромата угощает меня яблоками и мандаринами, его день преподносит изысканную  утонченную свежую розу в обрамлении жасминового цвета, а вечер дарит мне тонкий и деликатный шлейф, с которым не хочется расставаться.

Аромат Snob Le Galion словно распахивает передо мной двери хрустального дворца. Я прохожу по стройным залам, словно собранным из бесчисленных драгоценных кристалликов со всего Земного шара. Ассоциация с дворцом не случайна. Бренд имеет прямое отношение к аристократии. Немного истории Le Galion. Его создатель – принц Мюрат (потомок легендарного маршала наполеновской армии Иохима Мюрата). А долгое время сей Парфюмерный Дом возглавлял король парфюмерии Пол Вошер (автор моего любимого аромата Miss Dior, между прочим – который теперь original).

В нишевом творении Snob Le Galion все сделано по высшему разряду, все продумано до мелочей. А как иначе? Сноб не выносит несовершенств, даже не заметных окружающим.

И еще... Если понимать Женственность, как хрупкость и нежность, Snob Le Galion – как раз об этом.

Пирамидка аромата: мандарин, бергамот, шафран, яблоко (начальные ноты), роза, жасмин, флердоранж, ирис (ноты сердца), сандал, кедр, белый мускус (база).

Aesthete Le Galion

Колдовское зелье

Aesthete Le Galion отзывы.

Если Сноб – это обитель принцессы, то Эстет – владения принца. Здесь нет излишеств вроде свежих розовых лепестков вместо ковра, обилия света, хрусталя и бриллиантов. Здесь царит полумрак, чувствуется запах дыма, кожи, кожаного седла – принц любит ездить верхом. Здесь запах завешенного тяжелыми шторами кабинета – с охотничьими трофеями на стене, громадами книг в тяжелых переплетах, серебряным портсигаром на массивном деревянном столе с ножками, похожими на лапы льва.

Le Galion Aesthete – аромат, где таинственный уд переплетается с запахом кожаных вещей, дорогих бальзамов, смол. Впрочем, не это главное. ...Давным-давно, когда люди понимали язык зверей, было изобретено снадобье, заставляющее учащаться дыхание и звучать в унисон сердца. Его рецепт сгинул, пропал, словно остатки древесной коры во влажном лесу. Но создателям Aesthete Le Galion, похоже, удалось, разгадать секрет этого приворотного зелья. Я слышу его мелодию в междустрочье аккордов Aesthete. Мне хочется обонять его вновь и вновь, наносить его на себя.

Да, да. Мне нравится носить Aesthete Le Galion. А что? Принцессы тоже любят сидеть в высоких кожаных креслах, листать пожелтевшие страницы толстых фолиантов. И это отнюдь не "389 женских советов на каждый день", поверьте.

Aesthete Le Galion – это благородная роскошь, без вариантов.

Пирамидка аромата: мандарин, полынь, ладан, шафран (верхние ноты), кожа, гваяковое дерево, уд, кастореум, жасмин (ноты сердца), сандал, ваниль, белый мускус (база).

Когда я надеваю на себя ароматы Le Galion, мне кажется, что я нахожусь в зданиях, построенных гениальным архитектором - в них дышится легко и движется легко: все гармонично, нет ни одной лишней детали. Парфюмы дорогие, роскошные, во всех отношениях аристократические. Перечитала этот пассаж и воскликнула: "Виктория, а ты эстет! ...И немножко сноб".

Фотографии выполнены в киевском Салоне Высокой парфюмерии Le Flacon (ул. Городецского 17/1), где можно попробовать и купить ароматы Le Galion. 

А Вы знакомы с ароматами этого Парфюмерного дома? Делитесь впечатлениями!
 

6 комментариев:

  1. Виктория, спасибо за интересный рассказ об ароматах, такие ароматы сложны и в композиции и в описании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, большое спасибо Вам за отклик! Рада, что мой пост Вас заинтересовал )))

      Удалить
  2. Краса яка! Назва першого аромату. звичайно, кумедна трішки, але опис просто розкішний

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за теплые слова! Меня как раз название зацепило, люблю все необычное. Очень круто написал Сергей Борисов на фрагрантике по поводу названия. Он провел параллель между, так сказать, событиями тех времен , когда этот аромат создавался – и его названием. Сноб Ле Галеон изначально был создан в 1952 году Полом Вашером; аромат он переиздан в 2014, и парфюмер современной версии Томас Фонтейн. Сергей Борисов считает, что женщинам того времени был присущ определенный снобизм, поэтому и такое название. В общем, это надо почитать самим, так и не перескажешь!

      Удалить
  3. Интересный аромат. Надеюсь, что и у меня будет возможность послушать его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое за отклик! ))) Конечно! Интересно будет узнать твое мнение )))

      Удалить