Translate

вторник, 31 мая 2016 г.

Тушь Шанель Dimensions de Chanel Mascara: отзывы независимые, или очень черная – очень классная?

Коко Шанель утверждала, что только очень уверенная в своей красоте женщина может позволить себе не пользоваться косметикой. Я, конечно, неотразима - как и Вы! Но от безразмерной косметички все же не откажусь... Итак, у меня оказалась новинка – тушь Шанель Dimensions de Chanel. Она обещает нам удлинение, объем, разделение, завивку ресниц, а еще уход за ними и стойкость. В общем, все мечты в одном брасматике. Соответствует ли это действительности? Давайте проверять! Тушь Шанель Dimensions de Chanel Mascara: отзывы для Вас.

Шанель – это марка, у которой подделывают все: даже саше, даже пробники и миниатюры. Но этот пробник мне попался в одном из глянцевых журналов. Поэтому я, зная журнальную "кухню" изнутри, уверена в подлинности средства. У меня оттенок 10 Noir (черный).


Dimensions de Chanel Mascara 10 (Noir)
 

Действительно ли она "очень черная – очень классная"? Сейчас узнаем об этом...

Еще до момента покупки мне удалось ознакомиться с составом, и он меня не вдохновил. О списке компонентов – далее. Но, тем не менее, я приняла решение о приобретении туши (извините – журнала с тушью!), потому что это Шанель. Что же я получила в реальности?

Отзывы о Dimensions de Chanel Mascara на ireccomend пока не радужные. От одного из потребителей досталось новинке по всем статьям. Однако не зря ведь говорят: сколько людей – столько мнений. По своим декоративным свойствам тушь Шанель мне понравилась. И пиетет перед маркой ни при чем. Я действительно получила тот результат, который мне пообещал изготовитель.

Так, уже после первого применения (нанесения в один слой) я отметила: ресницы приобрели изгиб, стали заметно длиннее, немного гуще и действительно они разделены. Определение "слиплись" здесь не уместно. Это в самом деле хорошее веерное разделение. Немаловажное значение имеет цвет. Он настоящий черный, делает макияж ярче. В итоге мой взгляд стал более выразительным.


Тушь Шанель пробник
По большому счету, второго слоя при makeup мне не требуется. Уже с первого раза я получаю желанный эффект. Однако подчеркну, что на моих ресницах больше всего заметны удлинение, завивка и разделение. Объем тоже есть, но ненавязчивый и деликатный - как говорится, бывало гуще. Но и этот результат меня устроил.

Ложится тушь Шанель ровно, без комков. На ресницах "схватывается" - то есть засыхает! - мгновенно. Это означает, что с ней можно сделать быстрый макияж, весьма ценное для меня качество.

Из плюсов отмечу и стойкость. У меня свой метод проверки туши, довольно жесткий. Я устраиваю "ливень", брызгая капли воды прямо на ресницы. Dimensions de Chanel Mascara сие испытание выдержала. Не растеклась, не размазалась. Только в одном месте была малюсенькая точка осыпания. Некритично – и мы ее не заметим.

Лично мне понравилась натуральная классическая щетка. Сейчас придумывают много брасматиков с "поподвывертами". Но зачем изобретать велосипед? Меня такая классическая форма щетки в подобных средствах макияжа полностью устраивает.

Но, к сожалению, есть и "орехи".

Из минусов – тушь Шанель Dimensions de Chanel Mascara при нанесении немного пачкает веки. Макияж с этой тушью Chanel напомнил мне мой процесс варки кофе: и в том, и в другом случае остаются пятна. У более дешевых средств я это недостатком не считаю – как говорится, ватные палочки в помощь. Но в данном случае есть повод снизить оценку.

Dimensions de Chanel Mascara - состав
Не очень понравился и состав. Тут, конечно, ориентироваться на мое мнение не стоит. Я считаю, что в данном случае нужно слушать технологов. Но лично меня не впечатлило, что в формуле средства есть парафин и триэтаноламин (ТЭА). Причем парафин на втором месте, что означает: содержание этого компонента в средстве весьма велико. В то же время имеются и очень хорошие для ресниц добавки: воски пчелиный, карнаубский, витамин Е и прочая польза. Также это средство без парабенов.

Параметры "сохнет – не сохнет" (в брасматике) не оцениваю в принципе. Как мы знаем, пользоваться тушью после вскрытия следует в среднем 2-3 месяца (ну хорошо - максимум полгода), а свободной от парабенов - и того меньше. Поэтому скажу так: засохнуть не успеет!

Чтобы сделать выводы о качестве туши Dimensions de Chanel Mascara 10 Noir, я попыталась ответить на вопрос: а была ли бы довольна ею сама Габриэль Шанель? Думаю, косметический эффект ее бы полностью устроил. Однако мы знаем, что великая кутюрье заботилась о том, чтобы женщины в созданных ею нарядах чувствовали себя максимально комфортно. Посему, скорее всего, заставила бы доработать щетку брасматика, дабы ею удобно было орудовать и тем, кто далек от курсов визажа - наносить ею тушь, не пачкая кожу. (Однако очень надеюсь, что щетка осталась бы классической).


И, конечно, гениальная Коко раньше других улавливала тенденции времени. Сейчас мода на все натуральное в косметике. Уже есть формулы тушей без парафина (не говоря уже о триэтаноламине!). Поэтому, возможно, великая кутюрье заставила бы пересмотреть состав.

Итак, у туши Шанель есть плюсы и минусы. Достоинств я насчитала больше. И все же, несмотря на все перечисленное, думаю Dimensions de Chanel Mascara будут покупать и будут пользоваться. И я продолжу ее использовать

Тушь Шанель Dimensions de Chanel Mascara

Потому что это Шанель!

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о туши Шанель Dimensions de Chanel Mascara. Ваше мнение о ней может отличаться от моего.

А Вы уже успели попробовать такую новинку? Как она Вам?

6 комментариев:

  1. Интересная новинка. Даже не знаю хочу попробовать или нет, люблю заметное удлинение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! Вот как раз заметное удлинение она и дает ))) Еще раз спасибо за отклик! )))

      Удалить
  2. Интересный обзор и я бы хотела познакомится с такой штучкой. Во-первых конечно, потому что это Шанель )). А во вторых мне нужна как раз длина ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Интересно будет узнать твое мнение о туши )))

      Удалить
  3. Любопытный обзор, не было никогда у меня Шанель!)) Хорошо, что маленький тюбик, не успеет надоесть и испортиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Во-во, я тоже за то, чтобы тушь продавалась и в маленьких флаконах тоже. У меня еще ни один полноразмерный флакон туши не был израсходован о окончания ее срока годности! Что касается этой миниатюры Шанель, то я пользовалась ею все лето (правда, и тушь другой марки тоже применяла, меняла средства); уже и использовать ее нельзя, ибо она без парабенов – а она все не закончилась и не засохла....

      Удалить