Translate

вторник, 17 мая 2016 г.

Чтобы колготки не рвались: что делать. 5 простых способов

Что может испортить летящую походку? Досадная стрелка на колготках, которая расползается со скоростью звука. Причем, по известному закону бутерброда, капрон имеет свойство лопаться в самый неподходящий момент. К счастью, мы можем этого избежать. Итак, что делать, чтобы колготки не рвались: 5 простых способов.



"Белка, стрелка!"


Для начала разберемся, почему рвутся колготы. Как пел классик, "мне представляется совсем простая штука" - они цепляются за что-то острое. Но есть и другие причины. Например, в туфлях на пальцах и на пятках эти деликатные изделия могут давать дыры, если обувь тесная или некачественная, то есть имеет неровности внутри. Тогда даже самые отменные колготки и чулки не прослужат долго. Испытание на прочность они не проходят и, если подобраны не по размеру – например, слишком короткие.



Чтобы колготки не рвались, изобретательные хозяйки придумали немало способов. Самый известный из них – это положить упаковку в морозильник. Хочу развеять миф о его чудодейственности. В школьные годы часто совала свои капроновые драгоценности в морозильную камеру, оставляя их на сутки. "Летели" они как миленькие. Разве что стрелок не давали, это правда. А вот зацепок было, хоть отбавляй.

Да, не спорю: возможно, этот метод, не лишен основания, и под действием мороза нейлоновые и капроновые нити меняют структуру. Но по моему личному опыту, наш капрон на такие провокации не поддается. Поэтому такой лайфхак рекомендовать Вам не могу. А жаль. Было бы здорово: засунули свою пару капроновых в морозильник – и не надо морозиться с покупкой новых tights.

Также есть рекомендации - чтобы колготки не рвались, прогладить пачку с ними... утюгом. Не знаю, не пробовала. Да и желания такого нет: все таки целлофан да картон, в которые упакованы эти изделия – не особые любители горячего.

Есть советы по выбору. Мол, большей прочностью отличаются изделия особого сетчатого переплетения. На самом деле, это не так. Они, действительно, не так сильно "ползут". Но дырки на них образуются также "хорошо", как и на тончайших чулках. Да и от зацепок они не защищены.

Кстати, по моему личному опыту наибольшей прочностью отличались тонкие – даже так: тончайшие! - капроновые 10 den, где переплетение нитей было вообще незаметно. Но речь не об этом...

Что делать, чтобы колготки не рвались – 5 простых способов:

1. Надеваем их снизу вверх - в смысле тянем, начиная именно от носочной части. Соберите свои ажуры гармошкой и аккуратно распределите сначала по стопам, а затем далее, по всей длине ног. Говорят, скупой платит дважды. Но также поступает и торопыжка. Если сразу пытаться впопыхах втиснуться в узкие "спандексы", натягивая их от верхней части к нижней, можно сразу заполучить на них дырки и зацепы. Лучше манипуляции по облачению проводить сидя. 

2. Чтобы колготки не рвались, стараемся не касаться их ногтями, натягиваем их тыльными сторонами ладоней.

3. Если такие вещи немного коротки, смачиваем ладони водой – и затем аккуратно ими подтягиваем сию "одежку" снизу вверх. И будем в ажуре!

4. Следим, чтобы на пятках не было трещин и сухих мест, а на руках заусенцев – это главные враги капрона. Иными словами, ухаживаем за собой, маникюр и педикюр делаем регулярно. Если пяточки отличаются особой сухостью, перед тем, как одеваться, смазываем их питательным кремом.

В сезон, когда носим такие предметы облачения, ногти на ногах желательно делать короткими. Длинные ноготки могут быть причиной, почему колготки и чулки рвутся на пальцах в туфлях.

5. Стараемся не прикасаться к ним острыми предметами, избегаем давок в маршрутках и в метро, где наши драгоценные капроны могут задеть ненароком.

Также я советую брать с собой запасную пару, если собираетесь на особо важное мероприятие. Кстати, в экстренных ситуациях выручит обычный лак для ногтей. Если на колготках появилась дырка, а переодеться не во что, смажьте проблемное место лаком. Дырку Вы не уберете, а вот образования стрелки можете избежать.

Ну а что делать, если Ваши колготы или чулки красятся о туфли? Коль покупка совершена недавно, и гарантийный срок на Ваши скороходы не истек, доставайте товарный чек – и бегом в магазин. Слабая краска – это дефект. Вам обязаны заменить пару обуви либо вернуть за нее деньги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий