Translate

пятница, 15 апреля 2016 г.

Stendhal: отзывы об ароматах, или красное и черное. И белое...


Вы, наверное, ничуть не удивитесь, что я, литературная девочка, пишу о духах этого бренда. Но вначале меня привлекли совершенные по форме флаконы, похожие на воплощенные в стекле сказки. Затем – захлестнули волны ароматов. И только позже я узнала, что сия марка посвящена гениальному писателю Стендалю. Итак, Stendhal: отзывы об ароматах, или красное и черное. И белое...


Stendhal Elixir Blanc. Я сразу захотела открыть это снежное чудо, увидев сей горделивый флакон с непрозрачным "зеркалом" на макушке (то есть на крышке). Но уже с первых ароматных нот забыла о нем, как и обо всем происходящем. 


Stendhal Elixir Blanc
 
Мне показалось, что меня окутала пелена нежности, белой чистой слегка кремовой нежности, легкой пушинкой скользящей по коже. Аромат раскрылся белыми цветами и июньскими травами, заиграл мускусом, осыпал ванильно-кремовыми аккордами. Цветочно-легкий, прозрачный, воздушный парфюм хоть и задавал вопрос: "Где это уже звучало?", все же говорил: "Это я, я, и ты меня не забудешь".

Его хорошо надевать в офис, если хотите благоухать дорого и нежно.

Stendhal Rouge Divin. Новинка марки 2015 года – это розовая слива, это романтика и роскошь. Как переливаются на коже его фруктово-сливовые ноты! Создается иллюзия, что держишь в ладонях вот эту спелую мякоть, видишь каждую ее клеточку, пропитанную фруктовым соком, смакуешь ее, слышишь апельсиново-пряные ноты. И постепенно подбираешься к базе – эдакой ванильно-сливовой кожице, отдающей черносливом. В этом аромате есть и свежесть яблок, и чары пачули. Но на мне все это вращается вокруг сливы, фруктовой пряности и древесной ванили. А вообще аромат настолько хорош и оригинален, что хочется перечеркнуть все написанное и оставить только одно междометие: "Ах!"

Эта новиночка Stendhal Rouge Divin, пожалуй, идеальна для романтических встреч. Но для меня она кажется настолько совершенной, что я надевала бы ее по любому поводу.


Stendhal Noir Divin. Сейчас буду хвалить аромат, принадлежащий к той группе, которую я не люблю. А именно к парфюмам с нотой жженного сахара. Но меня он настолько покорил своей красотой, чтобы я могла бы его носить. С первых аккордов я услышала в нем кофе. Не сваренный в турочке, а именно свежий черный кофе с шоколадными оттенками – только что из кофемолки. Кофейная пудра – а, может, гуща?! – нагадала мне кондитерскую с горой конфет и медовых пирожных. Но эта сладость избавлена от до першения в горле приторной ноты, когда, нанося аромат, хочется хлебнуть воды... Это чудесное густое облако, когда появляется желание нарядиться в шелка и бархат и отправиться на премьеру в Оперу. А, впрочем, - эх, была-не была! - на вечерний девичник в кондитерскую...

Данное чудо Stendhal Noir Divin – великолепный вечерний парфюм для особых случаев.

Итак, я попробовала три ольфакторных творения – и из них можно собрать изысканный и дорогой во всех отношениях парфюмерный гардероб. Есть аромат дневной, для офиса и лета, есть для романтических вечеров и весны, а есть и для выходов в свет, для глубокой осени и зимы. Также и меня, и мою подругу впечатлило то, что все ароматы зазвучали не только богато, но и очень "не-химозно". Как будто и впрямь были созданы в эпоху Стендаля, хотя первый парфюм марки Stendhal Elixir Noir появился в 2009 году. 

Stendhal Rouge Divin


Не кремом единым...

Данный бренд прославился, как косметический. Производством косметики марка Stendhal занимается с конца 40-х годов, и предложила массу инноваций, ставших уже бестселлерами. Например, косметика с норковым маслом, программа по борьбе с целлюлитом и одноразовые ампулы по уходу за кожей – это ее первооткрытия. Но для тех, кто начал знакомство с ароматов Стендаль, этот Дом, безусловно, станет парфюмерным.

Stendhal Noir Divin

А Вы пробовали ароматы Stendhal?

2 комментария:

  1. Так здорово написано. Сейчас бы побежала за этими волшебными ароматами. но честно впервые эту марку вижу :) Куда же бежать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное, огромное спасибо Вам! Если что, марка есть в Бомонде. Ну и широкое пространство web-торговли дает нам право выбора ))))

      Удалить