Translate

пятница, 15 апреля 2016 г.

Разгрузочный день на огурцах для стройности и молодости: как проводить и результаты похудения

Огуречный разгрузочный день – один из самых любимых у тех, кто желает сбросить лишний вес. Но хочу Вас огорчить: он считается одним из самых жестких среди всех разгрузок. Но кого это может остановить, если на холодильнике висит красивая мотивация (вырезка из журнала), а до лета остались считанные недели? Итак, разгрузочный день на огурцах: как его проводить правильно.


Как огурчик!


Сначала результаты похудения. Сии зеленые "овощи-крокодильчики" обеспечивают нам потерю веса на полкилограмма в день. Но этот эффект длительный: излишки тают и на следующие сутки. Теряется еще полкилограмма. Итого на огурчиках можно сбросить 1 кг в результате проведения такой разгрузки.


Однако есть у огуречного разгрузочного дня свои особенности, о которых мне рассказал доктор (и о чем, к сожалению, практически не пишут на других сайтах, нахваливая этот денек).

1. Огуречная разгрузка может приводить к отекам. 

К сожалению, эти овощи не выводят из организма влагу (как считают многие худеющие) – а, напротив, накапливают ее и вызывают жажду. Поэтому, если вовремя не остановиться, есть риск наутро проснуться с отеками. Именно посему диетологи рекомендуют последний раз принимать пищу в 3-4 часа дня. А затем только пить воду, и то лишь до шести вечера.

2. Слишком много огурцов "бьет" по поджелудочной. 

Это очень тяжелая еда для такого органа. Поэтому сразу противопоказания:

Разгрузочный день на огурцах категорически нельзя проводить людям с заболеваниям поджелудочной железы, а также с любыми болезнями желудочно-кишечного тракта.

Учитывая все это, диетологи не считают огуречный день хорошим вариантом для оздоровления организма. И все же есть у сих зеленых овощей неоспоримые достоинства.

Они богаты антиоксидантами – веществами, которые защищают мембраны клеток от повреждений. Вот почему огурцы – любимые компоненты разных домашних масок. Эти овощи реально могут омолодить организм, в том числе и кожу. Помимо похудения, это еще один бонус такого детокса.

Как проводить разгрузочный день на огурцах? В течение этого времени нам нужно съесть 1 килограмм сих овощей. Делим это количество на три равные части. С утра – свежие огурчики без соли, масла и иных добавок. Затем еще совершаем два подхода в еде, но уже запекая эти овощи. Помним, что последний раз в период такой разгрузки можно покушать в 15-16 часов.

Воду пьем в достаточном количестве – 1,5 литра в сутки. Но уже после 18:00 питье прекращаем. Если одолевает жажда, можно сделать затем несколько маленьких глотков. Такие рекомендации ради того, чтобы на следующий день не было отеков.

Также в Интернете есть "полезные советы" - мол, если почувствуете голод, можно съесть яйцо, кусочек мяса, выпить кефира; на каждом сайте свои интерпретации. На самом деле, так поступать не следует. Разгрузка – значит всего один продукт в день, в данном случае огурцы. Более того: такие овощи, на самом деле, препятствуют всасыванию полезных веществ из других продуктов. (Именно поэтому диетологи очень критикуют огуречную диету – впрочем, как и остальные "монопохуделки").

Но и неконтролируемого чувства голода в такой период быть не должно. Если он возник, нужно выйти из разгрузочной программы, съев немного вареного риса. И как можно быстрее обратиться к врачу.

А Вы разгружались на огурчиках? Какие Ваши отзывы?

При подготовке статьи меня консультировала Лариса Бойченко, врач диетолог-гастроэнтеролог.

Фото из сети в свободном доступе

Комментариев нет:

Отправить комментарий