Translate

вторник, 5 апреля 2016 г.

Разгрузочный день на моркови: худеем, оздоравливаемся и омолаживаем кожу

Если Вы следите за моим блогом (и, возможно, комментариями в соцсетях!), заметили: я неоднократно говорила о том, что правильная разгрузка предусматривает всего лишь 1 продукт в день. Причем даже без соли. Эта информация получена от диетологов. Но есть и исключение из правил – разгрузочный день на моркови. Как его проводить, в чем польза и на сколько килограммов можно похудеть, читайте в сегодняшней статье.

Морковный разгрузочный день предполагает добавление в этот овощ немного растительного масла. Такое исключение из правил сделано благодаря высокому содержанию провитамина А бета-каротина в корнеплоде, по английски называющемуся carrot. Этот провитамин усваивается только при наличии жиров! А еще сей дар природы богат клетчаткой и антиоксидантами.


Arun image44


Выдержать такую разгрузку довольно-таки легко. Ведь оранжевый корнеплод обладает особым вкусом, аппетитно смотрится на тарелке, и блюда – от сырого салата до фреша – из него получаются смачными. Тех, кто собирается сбрасывать лишний вес, возможно разочарует информация – во время разгрузки на моркови сбросить можно лишь 0,5 – 0,6 килограммов (в то время как, яблоки, например, обещают нам снижение веса на 1 кг за сутки!).

Преимущество морковного дня – на этом овоще (в отличие от многих богатых кислотами фруктов) можно разгружаться тем, у кого имеется гастрит. Плюс этот подарок грядки очень полезен для зрения – актуально в наш век всеобщей "привязки" к компьютерам. Также оранжевый корнеплод значительно улучшает состояние кожи и омолаживает ее. Поэтому особенно полезен тем, кто хочет обрести красивый цвет лица, свежесть кожных покровов, предотвратить образование морщин.

Разгрузочный день на моркови имеет смысл проводить всем, независимо от веса, дабы получить такие приятные healthy- и beauty-бонусы. И, конечно, эта процедура (как и любая другая разгрузка!) – отличный способ освободить организм от токсинов.

Но имеются и противопоказания. Разгружаться на морковке не следует тем, у кого есть сахарный диабет. Еще один стоп-сигнал – аллергия на такой корнеплод.

Разгрузочный день на моркови: как его проводить

Берем 9 оранжевых корнеплодов обычного размера, делим это количество на три равные части. За завтраком съедаем салат из свежего овоща, на обед выпиваем свежевыжатый сок, наполовину разбавленный чистой водой. На ужин лакомимся запеченной морковкой. Всегда добавляем небольшое количество растительного масла. Сыпать соль, специи, сочетать морковь с другими продуктами нельзя. Если кушать еще яблоки, кефир, квашеную капусту, свеклу (как рекомендуют некоторые источники), это будет уже не разгрузочный день.

Также в эти оранжевые сутки выбиваем достаточное количество истой воды. Эффект детокса и похудения усилится, если будем в этот день двигаться, а не лежать на диване.

Вкусной Вам разгрузки!

При подготовке материала я консультировалась с Ларисой Бойченко, врачом диетологом-гастроэнтерологом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий