Translate

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Кусачки для кутикулы: как пользоваться в домашних условиях инструментом накожницы


В детстве среди сокровищ моей мамы я находила удивительной красоты предмет, казавшийся мне воплощением восточных сказок. На самом деле, это был обычный (хоть и украшенный изящными узорами!) миниатюрный маникюрный набор, который можно было крепить к ключам вместо брелока и носить с собой в сумочке. Такие брелоки, кажется, отошли в прошлое. А вот накожницы (второй вариант названия кусачек) занимают почетное место среди наших домашних маникюрных предметов. Итак, кусачки для кутикулы: как пользоваться в домашних условиях. Делиться буду своим личным опытом.



Кусачки для кутикулы – закрыто. (Фото 1).
...Для начала расскажу, как я их выбирала. Я обращала внимание, в первую очередь, на лезвия. Все, что хоть немного отклонялось от прямой, имело даже мельчайщие зазубрины и несхождения между правым и левым лезвием, решительно отметалось, несмотря на приятную цену. Как выяснилось, я действовала правильно. Чтобы сделать что-то путное со своим маникюром накожницами в домашних условиях, нужно выбрать идеально выполненный и острый инструмент. При этом следует поинтересоваться, из какого материала произведены кусачки. Сейчас я выяснила, что лучшими считаются накожницы из хирургической стали. Я до сих пор не знаю, из чего выполнены мои кусачки для кутикулы. Но они до сих пор не затупились. За это им респект.

Кода выбор был сделан, и я оплатила симпатичный маникюрный набор с золотисто-серебряными кусачками, возник вопрос: а как же ими пользоваться? Оказалось, штучка с секретом, но ничего сложного в нем нет.


Кусачки для кутикулы – открыто. (Фото 2).
Как пользоваться кусачками для кутикулы, лучше всего покажу Вам на фото. Есть два положения – закрыто (фото 1) и открыто (фото 2). Так, между двумя "плоскогубцами" (более гламурного сравнения не нахожу) накожницами имеются две перемычки. Чтобы открыть инструмент, нужно вставить одну в другую. Так кусачки можно двигать наподобие ножниц, нажимая на них, как показано на фото 3. По окончанию работы следует закрыть инструмент, вытащив рассоединив перемычки и установив их так, как на фото 1.

Как я обрезаю кутикулу кусачками


Как пользоваться кусачками для кутикулы. (Фото 3).
Ножницы или накожницы? – этот вопрос каждый мастер маникюра решает для себя сам. Но лично мне в домашних условиях для самостоятельного ухода за ногтями удобнее пользоваться кусачками. Кутикулу обрезать ими удобнее. Даже сейчас, когда у меня появилась европемза для необрезного маникюра, я, дабы ускорить процесс, порой прибегаю к помощи накожниц.

Кусачки для кутикулы: как пользоваться. Апельсиновой палочкой (либо европемзой) я отодвигаю кутикулу и очень осторожными, но уверенными движениями начинаю ее срезать. При этом рвать, тянуть ее нельзя – могут быть ранки. Если инструмент хорошего качества и острый, он срезает кутикулу очень быстро и точно. Вот почему важно так тщательно подойти к вопросу выбора накожниц.

По правилам, перед выполнением маникюра ногти нужно распарить, чтобы кутикула легче отодвигалась и срезалась. Но честно говоря, я наловчилась выполнять маникюр и "всухую". Острый инструмент позволяет мне это делать.

А еще я ценю кусачки за то, что ими можно очень точно обрезать заусенцы (заусеницы). Но делаю я это кончиками (острым концом) инструмента. 

 И, конечно, перед началом работы накожницы нужно продизинфицировать.

Как видите, пользоваться кусачками для кутикулы очень просто. Вы и без меня знаете, то такая полезная штука должна быть в сумочке у каждой из нас – рядом с телефонным номером мастера маникюра.

А Вы пользуетесь накожницами? Какие предпочитаете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий