Translate

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Де Ла Марк: отзывы о порошке без фосфатов De La Mark Delicate, или чем стирать шерсть и шелк


Сегодня поговорим об уходе за вещами из воистину королевских тканей – шерсти и шелка. Дабы процесс стирки не превратился в стирание, нужно соблюдать определенный температурный режим, не выкручивать, не сушить на солнце и возле батарей в отопительный сезон. И, конечно, использовать спецсредства. Даже не все неагрессивные бесфосфатные подходят для этих целей. Поэтому я очень обрадовалась, увидев стиральный порошок De La Mark Royal Powder Delicate, предназначенный для деликатных тканей. Итак, Де Ла Марк: отзывы о средстве для стирки шерсти и шелка.


Я уже пробовала продукцию этой украинской марки, и осталась очень довольна ею.

Порошок без фосфатов для стирки деликатных тканей Де Ла Марк Delicate


Качество у нее высокое, а сами средства "зеленые" - не содержат фосфаты и другие вредные вещества, являются экологически чистыми и безопасны для здоровья и природы. И все это подтверждено соответствующей сертификацией!

Состав порошка: карбонат натрия, пищевая поваренная соль, кислородный отбеливатель, анионноактивные ПАВ, мыло на основе растительных компонентов, силикат натрия, комплексообразователь, неиногенные ПАВ, поликарбоксилат натрия, пеногаситель, лимонная кислота, натуральный ароматизатор.

Вещества, как мы видим, очень щадящие. Такие деликатные "создания", как шерстяные и шелковые волокна с ними точно не будут деформированы. Обратите внимание: среди списка компонентов – лимонная кислота. А ее рекомендуют добавлять в воду для стирки, если вещи линяют. Так что, по идее, она должна закреплять цвет.

Сам порошок белого цвета, издает легкий ненавязчивый аромат. Но в отличие от ароматизаторов, которые кладут в агрессивные порошки, отдушка у меня не вызывает отторжения. Ну что же, приступим к стирке?

Де Ла Марк Delicate: отзывы

Порошок предназначен для машинной и для ручной стирки. Поэтому тестирование проводила так. Вручную "умывала" тонкий шелк, а в барабане прокручивала шерсть (естественно, выбрав режим именно для этой ткани).

Что сказать? С обеими задачами средство справилось "на ура»". Шерсть после стирки не села, цвет ее сохранился, а выстирал порошок вещи прекрасно. Если сравнивать с фосфатными аналогами, то после них остается какой-то раздражающий запах. В данном случае – просто легкая отдушка, вещи мягкие, к ним приятно прикасаться.

Шелка после стирки де-ла-марком тоже сохранили свою первозданную прелесть. Они такие же гладкие, мягкие, нежнейшие, переливчатые – как и были. И колера (я стирала цветные шелковые изделия) столь же насыщенные. Королевские вещи получили королевский уход!

Кстати, погружала я руки в раствор с порошком, не используя перчаток. И кожа после стирки не шелушилась, никаких неприятных ощущений не было. С таким щадящим составом это средство бережет и кожу рук.

De La Mark Royal Powder Delicate
Обратите внимание на оформление. Флай-леди понравятся и дизайн, и грамотный подход к упаковке. Порошок находится в отдельном мешочке – стало быть, не рассыплется при вскрытии. Коробка снабжена мерной ложкой – очень просто придерживаться дозировки, указанной изготовителем. И принты-короны как раз для нас, королев!


 


Ставлю этому средству высшую оценку.

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о стиральном порошке De La Mark Royal Powder Delicate

P.S. На снимке 2 еще и мой hand-made: шелковая резинка для волос, изготовленная мной лично. А на фото 1 – шарфик из шелка, уже фабричный. Я очень рада, что для моих любимых вещей из натурального silk есть средства, которые будут их беречь. 



А чем Вы стираете шерсть и шелк?






Комментариев нет:

Отправить комментарий