Translate

среда, 20 апреля 2016 г.

Де Ла Марк: отзывы о геле и порошке без фосфатов De La Mark Color, или да будет цвет!


Вы, наверное заметили: я часто показываю Вам яркие средства макияжа. Открою секрет: столь же сочные жизнерадостные цвета предпочитаю и в одежде. Конечно, мне хочется сохранить колера подольше, поэтому я выбираю специальные средства по уходу за цветными вещами. Сегодня хочу рассказать Вам о своих "зеленых" помощниках для стирки. Это гель и порошок De La Mark Royal Powder Color (Де Ла Марк). Отзывы о них для Вас.


Сохраняющими цвет порошками нас не удивишь. Но многие из них относятся к агрессивным фосфатным средствам бытовой химии. Данные продукты Де Ла Марк интересны тем, что они не содержат фосфаты, хлор и другие небезвредные вещества.

De La Mark Royal Powder Color


Я уже рассказывала Вам о своем приобретении – порошке для стирки деликатных тканей (шерсти и шелка) этой марки, которым осталась очень довольна. Данные средства из той же покупки. Я их протестировала неоднократно, составила о них полное мнение, и теперь делюсь им с Вами.

...Не стану утверждать, что агрессивные порошки стирают неэффективно – это будет неправильно и несправедливо. Но, сохраняя цвет, они кое-что у нас отнимают. Я не отношу себя к аллергикам, и все же, все же... Когда в барабан я раньше сыпала такие средства, чувствовала некоторое головокружение от химических запахов. Да и после больших стирок замечала, что мне нужно пользоваться корректором. Не скажу, что именно агрессивная бытовая химия ухудшала состояние моей кожи, но этот факт не исключаю. 


И потом. Девочки, куда мы чаще всего надеваем яркие сарафаны и платья? Правильно! На природу, в лес, отдохнуть у озера с друзьями, подышать свежим воздухом. А знаете ли Вы, что фосфаты, которые мы сливаем вместе с израсходованной водой в стоки, засоряют водоемы?!

Как бы там ни было, я отказалась от порошков с фосфатами. И ничуть об этом не жалею!

Де Ла Марк Royal Powder Color эффективность.

Я отступлю от своих правил, и сразу поделюсь с Вами результатами тестирования. А уж затем расскажу о текстуре, аромате и составе средств.

Стирала я ими неоднократно и утверждаю: со своей задачей сохранения колеров они справляются. Более того – как мне показалось, и жидкое средство, и порошок усиливают цвет вещей. Первым делом я тестировала именно гель. Так вот. Когда я достала из машинки и высушила свое летнее платье, заметила: оно стало ярче. Чтобы удостовериться в этом, я простирала еще несколько изделий в машинке – и результат бы такой же: яркие, словно обновленные вещи! Тот же эффект я получила, пользуясь порошком De La Mark Color.

Думаю, секрет в составе. Дело в том, что список компонентов в этих средствах немного разнится. Но в оба продукта добавлен ингибитор переноса красителей. Полагаю, что именно он дает такой отличный эффект защиты цвета тканей.

Итак, по сохранению яркости оттенков действуют они не хуже дорогих фосфатных аналогов. А при этом нет вызывающего головокружение химозного запаха. После стирки с такими средствами я чувствую себя прекрасно.

Также и жидкость, и порошок Color отлично справляются с загрязнениями, но нужно добавлять их в соответствующий отсек стиральной машинки в таком количестве, как указывает производитель.

А теперь – о каждом средстве.

Гель для стирки De La Mark Color
Гель для стирки De La Mark Royal Powder Color. Является зеленым в полном смысле этого слова – представляет из себя светлую бирюзово-зеленую гелеобразную жидкость, которая в воде дает обильную белую пену. Средство источает приятный фруктовый аромат. Также, когда добавляю его в отсек стиральной машинки, он сразу не выливается не барабан благодаря своей текстуре. И это большой его плюс.

Состав: вода очищенная, анионноактивные ПАВ, неиногенные ПАВ, комплексообразователь, консевант, карбонат натрия, карбамид, ингибитор переноса красителей, натрий-карбоксиметилцеллюлоза, пеногаситель, натуральный ароматизатор, ферменты, калий, пищевой краситель.

Порошок для стирки De La Mark Color
Порошок для стирки De La Mark Royal Powder Color. Хорошо измельченный стиральный порошок белого цвета с тонким ароматом свежести. Он упакован не только в картон, но и в пластиковый пакет с фирменными коронами и снабжен мерной ложкой, что очень удобно.

Состав: карбонат натрия, соль поваренная пищевая, кислородный отбеливатель, анионноактивные ПАВ, мыло на основе натуральных компонентов, силикат натрия, комплексообразователь, неиногенные ПАВ, антиресорбент, пеногаситель, ингибитор переноса красителей, ферменты, лимонная кислота, оптический отбеливатель, натуральный ароматизатор.

У обоих средств состав великолепный. Натуральные ароматизаторы не во все продукты косметики добавляют, а он – в бытовой химии Де Ла Марк! В геле для стирки – еще и пищевой краситель, а в порошке – мыло с натуральными веществами.

Отмечу и стильный дизайн. Конечно, он не так важен, как эффективность средств и безопасный состав. Даже, можно сказать, и совсем вроде как неважен. Но держать такие средства в ванной весьма и весьма приятно. Настоящие находки для fly-lady!


Средства для стирки цветных вещей Де Ла Марк Color


И гель, и порошок предназначены как для машинной, так и для ручной стирки. Пробовала я их и вручную. Отстирывают вещи они хорошо, при небольших загрязнениях не надо даже большого количества средств. Кстати, как и в случае в порошком для стирки шерсти и шелка Де Ла Марк, надевать перчатки нет необходимости. Кожу рук после стирки с такими "зелеными" средствами остается в порядке.  

А еще понравилось, что они быстро выполаскиваются, что позволяет экономить воду.

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о геле и порошке для стирки De La Mark Royal Powder Color. Ваше мнение о них может быть иным.

Общее впечатление. Оба средства, на мой взгляд, являются эффективными. Они прекрасно очищают и действительно сохраняют цвет вещей. Разница между ними в форме. Тут уж дело вкуса: кому-то больше подходят гели, кому-то – порошки для стирки. Я не смогла определиться, что же для меня удобнее, поэтому взяла оба продукта.


А Вы что предпочитаете – жидкости или стиральные порошки?

Комментариев нет:

Отправить комментарий