Translate

пятница, 1 апреля 2016 г.

Чистка замши в домашних условиях: простые и доступные способы


Мягкая нежная замша, искусственная или натуральная, является нашей "плюшевой любимицей". Вещи из этого материала выглядят очень стильно и красиво – но, к сожалению, часто пачкаются. Особенно это касается всего, что поверхностей касается – обуви, сумок, перчаток. Итак, чистка замши в домашних условиях: простые и доступные способы.


Щетка

Сейчас продаются специальные щетки для чистки замшевых изделий, а также вещей из нубука. Особенно удобно приводить ею "в божеский вид" обувь. Но можно также чистить сумки, пояса и перчатки. Как ею пользоваться? Нужно подождать, пока грязь высохнет и стряхнуть ее с помощью щетки. Дабы вещь выглядела, как новенькая, действовать надо по направлению ворса.


Как почистить замшу

Нашатырный спирт

Более сложные пятна можно удалить при помощи 10-процентного нашатырного спирта, разбавленного водой в соотношении 1:4. Полученным раствором смочить ватку, промокнуть ею пятно. Завершить процедуру ваткой или ватным диском, смоченным обычной водой. Ватку с нашатырем менять столько раз, сколько это необходимо.

Молоко

Чистка замши в домашних условиях эффективна и с помощью... дара буренки. В 1 стакане молока следует растворить 1 чайную ложку питьевой соды. Действовать также, как в предыдущем пункте. Молоко должно быть с минимальным количеством жирности. Особенно хорошо чистить им белую замшу.

Уксус

В столовом уксусе намочить ватку или спонж и несколько раз промокнуть им пятно. Можно применять и для цветных вещей.

Хлеб

Мягкий хлеб – отличное средство, чтобы почистить замшу от пыли. Особенно хорошо использовать для ухода за натуральным материалом.

Чтобы удалить пятна грязи, можно воспользоваться корочкой подсохшего (но не сухого!) хлеба. Он является натуральным заменителем щетки.

Ластик

Обычная школьная стирательная резинка – также средство для чистки такого деликатного материала. Однако по опыту автора статьи, она значительно уступает щетке и может "затирать" вещь. А все из-за того, что ластиком неудобно орудовать в одном направлении. Но если приловчитесь, помните: для светлых изделий лучше использовать белую стирательную резинку.

Стиральная машинка

Искусственную замшу иногда можно даже стирать в машинке. Но для этого на вещи обязательно должны быть специальные обозначения, сделанные изготовителем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий