Translate

четверг, 21 апреля 2016 г.

Berdoues: отзывы об ароматах, или новая классика


Scorza di Sicilia Berdoues
Parfums Berdoues - именитый Парфюмерный Дом с более чем столетней историей. Однажды он завоевал сердца любителей ароматов своими фиалковыми духами Violettes de Touloule. Но, как говорила, Шанель, "чтобы быть заметной, надо быть другой". Поэтому сегодня покажу Вам современные парфатворения этого старейшего Дома. Итак, Berdoues: отзывы об ароматах, или новая классика.


Я тестировала для Вас три аромата. Они разные по звучанию, но их объединяет одно: некое ольфакторное действо, разворачивающееся вокруг одной ноты (ну максимум двух-трех). Ароматы, максимально приближенные к природному звучанию, сейчас в тренде. Но бесхитростными эти творения отнюдь не кажутся.


Oud Al Sahraa Parfums Berdoues


Scorza di Sicilia Parfums Berdoues. В нем всего четыре основных аккорда: бергамот и другие цитрусы, кедр и ветивер. Но он звучит он на мне целым фейерверком цитрусов! Как-будто из флакона мне на запястье брызжет натуральный мандариновый сок – и откуда в такие дождливые холода взялись сии оранжевые фрукты? А раскрывается он сладостью и летней свежестью, которую можно ощутить вблизи звенящего хрусталями прохладных брызг фонтана. Аромат – цитрусовый, ярко-оранжевый, создающий атмосферу беззаботности и праздника. Звучит очень натурально и нехимозно.

Oud Al Sahraa Parfums Berdoues. Вот он, напротив – сухой, специевый, немного таинственный. Слушая его, будто входишь в восточный шатер, пропитанный ароматами пряностей и горячего песка. Удовые ароматы на мне ведут непредсказуемо, могут пригласить то в аптеку, то в стоматологический кабинет. Надо сказать, что вариант с ориентальным шатром мне подходит куда больше. Пирамидка аромата: мандарин, мирра, уд.

Somei Yoshino Parfums Berdoues. Мне никогда не довелось наблюдать цветение сакуры – но этому Парфюмерному Дому удалось донести всю красоту и величие сего захватывающего зрелища. Аромат очень цветочный, вишнево-цветовый, передающий умироворяющую гармонию солнечных весенних дней. Мне он больше понравился в базе, доносящей волнующую не-сладкую сладость пачули. Ноты: шисо, жасмин самбак, пачули.

Вы прослушали мои отзывы о новинках этой марки. Scorza di Sicilia, Somei Yoshino и Oud Al Sahraa выпущены в 2015 году. Все они из коллекции Cologne Grand Gru.

А Вы знакомы с ароматами Berdoues? Что Вам нравится больше всего?

Комментариев нет:

Отправить комментарий