Translate

четверг, 21 апреля 2016 г.

Топ-6 полезных масел для ногтей


Парадокс, но для твердости и крепости наших "коготочков" необходимы мягкие субстанции. Это натуральные растительные масла. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами (в том числе витамином Е), которые приходятся по вкусу нашим ногтям. Благодаря масляным добавкам, ногтевые пластины становятся крепче, защищены от расслаивания, усиливается их рост. Итак, топ-6 полезных масел для ногтей.



1. Миндальное. 

Мое любимое масло, с помощью которого я восстановила и укрепила ногти. Мне рекомендовали его как средство по уходу за кожей рук. Однако я баловала им и ноготки. Уже спустя две-три недели регулярного использования миндального масла я заметила, что они перестали расслаиваться, заметно укрепились. А самое главное – значительно смягчилась кутикула. Я наносила миндальное масло в первые дни ежедневно, затем 1-2 раза в неделю. Кстати, состояние кожи рук тоже заметно улучшилось, прекратились шелушения, она стала мягкой и бархатистой. А все благодаря волшебному almond oil!

Nails and nature (17357450972)


2. Оливковое. 

Классика жанра, которую рекомендуют нам косметологи уже лет 20-30. Масло оливы наносится перед сном не только на ногти, но и на кожу рук, затем стоит надеть перчатки из хлопка. Такое масляное обертывание отлично восстанавливает нашу "пару лебедей".

3. Кокосовое. 

Известно, как спасатель локонов. Но с таким же успехом избавляет от сухости и ломкости наши ногти. А еще масло кокоса поможет защитить от воспалений, посему оно хорошо для кутикулы. Применение: также 1-2 раза в неделю.

4. Авокадо. 

Этот драгоценный дар природы укрепляет ногти и поможет их отрастить, если они постоянно ломаются. Наносить его следует 1-2 раза в 7 дней.

5. Касторовое. 

Помогает восстановить поврежденные ногти и отлично смягчает кутикулу. Рекомендуется делать из него ванночки, предварительно немного подогрев. Можно применять также, как оливковое – нанести перед сном и надеть специальные хлопчатобумажные перчатки. В случае, если ногтевые пластины нуждаются в скорейшем восстановлении, использовать касторку можно ежевечерне.

6.Репейное. 

Идеально для укрепления ногтей. Его, как и касторовое, можно использовать теплым. Как правило, применяется 1-2 раза в неделю. Нанося его на ногти, не забудьте о кутикуле: репейное масло великолепно ее смягчает.

2 комментария:

  1. Мне вот тоже миндальное подошло - ушло слоение ногтей и могу отрастить длину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, отлично, что мнения совпали ))) Спасибо за отзывы )))

      Удалить