Translate

пятница, 4 марта 2016 г.

Вес и гормональные сбои: как влияют разлады с гормонами на фигуру

Конечно, зачастую для похудения достаточно соблюдать принцип РП: рот на замок и пробежки. Но, бывает, набор лишних килограммов вызван разладами со здоровьем, в том числе с гормонами. Причем они могут изменить не только показатели на весах, но и пропорции тела. Сегодня статья о том, как влияют гормональные сбои на вес и фигуру.


Дефицит гормона щитовидной железы.

Приводит к набору веса за счет того, что падает скорость обменных процессов в тканях и энергозатраты нашего организма. При этом лишний жир откладывается везде, по всему телу.



Нарушения с гормонами надпочечников

Превращают фигуру в "яблоко": излишние жировые отложения появляются, в основном, в области живота. При этом ноги остаются стройными. Такие гормональные сбои тормозят липолитические реакции и способствуют накоплению "жирка".

Снижение уровня гормона липтина

Увеличивает аппетит и снижает энергозатраты организма. За счет этого и происходит увеличение массы тела, ведь одна из ролей липтина – подавлять чувство голода.

Инсулиновые сбои

Вызывают набор весатак как инсулин активизирует процесс образования и накопления жиров в организме.

Разлады с гормонами могут вызывать и резкую потерю массы тела. Например, при избытке таких веществ щитовидной железы происходит сильное снижение веса. Если вовремя не забить тревогу, человек буквально "усыхает" на глазах: сначала "сгорают" жиры, а затем идет потеря мышечной массы.  И еще, к сожалению, такой сбой крайне опасен для сердца.

Данный пост написан для того, чтобы при увеличении объемов Вы не занимались самоедством и не винили себя за зажоры, не устраивали самобичевание в чатах – а обратились за консультацией к доктору, обследовались у врача-эндокринолога. И, если сбои будут обнаружены, без паники: современные методы гормональной коррекции помогут нормализовать гормональный фон. И, как следствие, привести в норму фигуру – при условии соблюдения принципа РП...

Статья подготовлена на основании беседы с врачами-эндокринологами. Центральное фото из интернета в свободном доступе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий