Translate

четверг, 3 марта 2016 г.

Van Cleef & Arpels Bois d’Iris: отзывы об аромате, или на Седьмом небе Ириса


Сегодня предлагаю Вам воспарить к облакам, сдвинуть набекрень все крыши, станцевать танец луча... И все это во Вселенной одного цветка – Ириса. Я покажу Вам удивительный аромат из коллекции Collection Extraordinaire Van Cleef & Arpels Bois dIris. Отзывы о нем читайте сегодня.


С чего начинается Ваше знакомство с парфюмами? Как правило, с завораживающего флакона, который сияет своими хрустальными гранями на искусно подсвеченном прилавке. Или, в крайнем случае, с рекламы в глянцевом журнале. У меня знакомство с Van Cleef & Arpels Bois dIris началось с... разговора о нем. Моя подруга, любитель духов, рассказала, что сейчас она носит только один аромат – Ирис от Ван Клиф Арпелс. Вкусы у нас подругой не совпадают, но я попросила отливант этого ее парфюмерного сокровища. И вот кусочек счастья в атомайзере оказался, наконец, у меня.

Van Cleef & Arpels Bois d’Iris - отливант
...Ирис затянул меня буквально с первого аккорда. Он раскрылся опьяняющим кружащим голову ароматным фейерверком с оттенками трав и популярного итальянского напитка. Чем-то на старте он напомнил мне Roberto Cavalli Roberto Cavalli, о любви к которому я признавалась здесь. Но, конечно, это совсем другой аромат, в котором вся танцует вокруг главного героя – весеннего нежно-сиреневого цветка. 

Я могла бы написать, что это первый шедевр, в котором я люблю ноту ириса (ранее я ее не признавала). Однако, на самом деле, он второй. Недавно красивейший цветок я услышала в Iris des Champs Houbigant. Такое вот энергетическое совпадение. Это навело меня на мысль, что пора писать о духах с нотой ириса. И все же сейчас не об этом. Вернемся к герою нашей статьи.

Аромат акварельный, прозрачный, тонкий, переливчатый, шелковый. Он передает не только звучание – но и душу цветка. Хрупкого и нежного, причудливого, но в то же время такого совершенного по форме, что от него невозможно оторвать взгляд. Ирисовый аккорд – основной, но он перекликается с мелодией трав, с мягкими нотами крема и жемчуга, с каплями дождя (моей подруге слышится запах талого снега). Кажется, что это не цветочные лепестки, а крылья ангела, которые возносят нас высоко в ирисовое Седьмое Небо.

Шлейф у Van Cleef & Arpels Bois dIris хрустальный, но негромкий, сидящий близко к коже. Такой, что к аромату хочется вернуться вновь и вновь...


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий