Translate

суббота, 12 марта 2016 г.

8 секретов для стойкости маникюра

Согласитесь, самые совершенные узоры не произведут потрясающего впечатления, если хотя бы в одном месте слезет или затрется лак.  Между тем, по закону бутерброда, досадные лаковые "проплешины" могут образоваться в самый важный для нас момент! Можно привести еще двести аргументов в пользу стойкого декоративного покрытия. Однако на повестке дня – вопрос: как его выполнить. Сегодня для Вас 8 секретов для стойкости маникюра.


1. Прохлада.

Очень часто мы покрываем ногти лаком после ванны. С одной стороны, это удобно: вот, уже переделали все дела – можно и ноготки накрасить. Но на самом деле, мы уменьшаем стойкость декоративного покрытия. При воздействии горячей воды, пара ногти разбухают. Затем они стягиваются. И, естественно, по законам физики, лак либо трескается, либо быстро слазит. Посему, если держали руки горячей воде, покрывать ногти лаком ногти следует не ранее, чем через 2 часа после этого. Такое правило касается и, если сделали маникюр с распариванием ногтей в ванночке. С декоративным покрытием следует немного подождать.

Rednails
2. Обезжиривание ногтевой пластины

Перед нанесением "краски" ногти следует обезжирить. Отлично справляется с этой задачей жидкость для снятия лака.

3. На маникюр нельзя дышать

в буквальном смысле этого слова: от влаги, которая есть в нашем выдохе, покрытие становится менее стойким. Поэтому избавляемся от привычки дуть на лак после его нанесения. Если хотите его быстрее высушить, стоит погрузить руки в холодную воду или воспользоваться специальной сушкой.

4. Проявляем терпение

То есть ждем, когда высохнет первый слой, затем наносим второй. Иначе красивое покрытие слезет быстрее.

5. Нажимаем на ногти

После того, как лак полностью высохнет, следует нажать на ногтевые пластины снизу. Так он продержится дольше. Этот способ подсказала мне знакомая мастер маникюра.

6. Достаем лак из холодильника

Говорят, для стойкости этой косметики ее нужно держать в холодильнике. На самом деле все с точностью до наоборот: от такого хранения во флаконе скапливается влага – и стойкость лака нарушается. Хранить такие средства в идеале стоит при комнатной температуре или более прохладной. В холодильник стоит ставить лишь в экстренном случае – когда в квартире слишком жарко. Но перед тем, как пользоваться, следует подержать лак в комнате несколько дней.


7. Приводим в порядок ногти

Если они слоятся и ломаются, стойким покрытие не будет. В этом случае есть смысл пользоваться специальными основами. В идеале – с полезными веществами, улучшающими состояние ногтевых пластин.

8. Применяем закрепитель

Для стойкости маникюра это важнейший секрет. Хороший топ способен задержать даже самого заядлого "летуна" хотя бы на сутки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий