Translate

четверг, 10 марта 2016 г.

Разгрузочный день на апельсинах: как его проводить, или гранд-orange


Апельсиновые разгрузочные дни, по мнению диетологов, не являются удачным решением для похудения. Поскольку этот цитрус сладкий, содержит большое количество сахара, "отвес" после него небольшой – в среднем всего полкилограмма за сутки. В то время как, например, на сельдерее, можно сбросить даже больше одного килограмма, а это немало. Но наша любовь к этим солнечным цитрусам столь велика, что мы с удовольствием готовы разгружаться на них. Итак, разгрузочный день на апельсинах: как его проводить.


Orange-детокс, или любовь к трем апельсинам

Скажу сразу: цитрусовая разгрузка противопоказана людям с разладами в органах пищеварения. Это касается и грейпфрутов. Ведь любые цитрусы раздражают желудок. Также нельзя проводить разгрузочный день на апельсинах тем, у кого аллергия на этот фрукт. 

Разгрузочный день на апельсинах


В пользу этого детокса говорит тот факт, что апельсины очень полезны для здоровья. Они богаты аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, насытят нас витаминами, поспособствуют укреплению иммунитета (важно в сезон простуд!), а еще хороши для наших клеток. 

К тому же для тех, у кого вопрос сбрасывания лишних килограммов на повестки для не стоит, разгрузочный день на апельсинах - это возможность почистить организм "со вкусом". Сии ароматные цитрусы любимы многими с детства.

Разгрузочный день на апельсинах проводится так. Нам понадобятся 6 апельсинов среднего размера или три больших. Делим это количество на три приема пищи: завтрак, обед и ужин.

Утром съедаем апельсины сырыми, можно с добавлением тертой корочки. На обед выжимаем из них фреш и разбавляем водой в пропорции 1:1. На ужин этот фрукт запекаем.

Ни сахара, ни соли, ни других приправ в разгрузочный день на апельсинах не используем. Также не пьем чай (даже зеленый!), кофе.

Во время проведения разгрузочного дня необходимо пить чистую воду. Объем жидкости – примерно 1,5 литра в день. И конечно, надо двигаться! Почему бы в этот день не отправиться на тренажеры – или хотя бы на прогулку по свежему воздуху?

А вот разгрузочный день на апельсинах и яйцах – это миф. Смысл любой разгрузки – 1 продукт в день. Иначе не получится эффекта очистки организма, а будет вредная для здоровья диета.

Разгрузка на этих цитрусах – только апельсины и вода. 


При подготовке материала меня консультировала врач диетолог-гастроэнтеролог Лариса Бойченко
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий