Translate

среда, 16 марта 2016 г.

Разгрузочный день на грейпфруте: как его проводить

Грейпфрутовый разгрузочный день по праву снискал славу одного из главных освободителей от лишнего веса. За одни сутки на таком цитрусе можно сбросить до 1,2 кг – а это, можно сказать, рекорд. К тому же в сезон нехватки витаминов так хочется восполнить запас этих веществ с помощью экзотического фрукта! Итак, разгрузочный день на грейпфруте: как его проводить правильно.


Снова начинаю статью с предостережения: разгрузка на этих цитрусах противопоказана людям с хроническим гастритом. Конечно, разгрузочный день на грейпфруте запрещен людям с аллергией на сей солнечный плод.

 
Разгрузочный день на грейпфруте



Всем остальным можно попробовать такой денек. Тем более, что грейпфруты – не только непревзойденные жиросжигатели, а еще и кладовые витаминов. Также сей цитрус нормализует жировой обмен, выводит холестерин, избавляет нас от лишнего жирка. Его полезно употреблять тем, у кого есть хронический холецистит, сахарный диабет. Ведь в таком даре природы очень мало сахара.

Разгрузочный день на грейпфруте: как его проводить.

Берем 5 солнечных плодов. 1 съедаем утром в сыром виде. Из двух на обед делаем фреш, разбавляя его водой в пропорции 1:1. Два оставшихся запекаем на ужин – без соли и сахара. Конечно, в этот день пьем только чистую воду – достаточное количество (примерно полтора литра за все время). Ни чая, ни кофе, ни кефира не употребляем. Смысл любой разгрузки: 1 продукт в день.

Также, помним: ни "дикого" чувства голода, ни других неприятных ощущений, болей в животе в разгрузочный день на грейпфруте (как и при других разгрузках) быть не должно! Если почувствуете себя плохо, стоит выходить из разгрузки, съев немного вареного риса. И затем обязательно показаться врачу.

В интернете появились  записи об "эффективных" разгрузочных днях на... грейпфруте и яйце. На самом деле, эти правила не соответствуют концепции разгрузочных дней (только 1 продукт) и являются жесткой неполезной диетой. Поэтому готовить яичницу в такой день точно не стоит. Очищения организма (детокса) в этом случае не произойдет.

А вот что важно: это побольше двигаться. Если лежнем пролежим на диване, эффекта похудения в разгрузочный день на грейпфруте может не произойти. А вот движение, наоборот, поспособствует освобождению от лишнего веса.

Во время подготовки материала меня консультировала врач диетолог-гастроэнтеролог Лариса Бойченко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий