Translate

четверг, 24 марта 2016 г.

Как улучшить цвет лица в домашних условиях и убрать бледность: правила румянца

Красивая, бархатная кожа с нежным румянцем – вот что мы хотим наблюдать, глядя в зеркало. Но что, если благородная бледность отнюдь не радует? Хватит заниматься самоедством и называть себя молью серой! Для Вас советы, как улучшить цвет лица.

Для начала надо выяснить причину тусклости кожи. Нередко она может быть в результате сбоев со здоровьем. Но чаще ларчик открывается намного проще. Щеки теряют румянец, становятся землистыми и блеклыми из-за банальной нехватки кислорода. При этом помноженном на малоподвижный образ жизни. Как улучшить цвет лица - чтобы убрать бледность, как правило, нужно почаще двигаться и бывать на свежем воздухе.



Но иногда то, что мы называем бледностью - на самом деле данность. Очень часто жалуются на цвет лица те, у кого очень белая кожа. (Ну а когда мы, девочки, довольны тем, что достается нам от Природы!). Здесь самое правильное принять себя такими, как есть. И взглянуть на себя глазами тех, кому такая белизна не досталась. Ведь, на самом деле, многие розочки-смуглянки мечтают о фарфоровой коже. (Также неистово, как Белоснежки желают добавить себе немного красок). Ну а если хочется изменится, поможет макияж и некоторые народные средства для смуглого оттенка кожи.

Как улучшить цвет лица? Для этого есть простые советы:

1. Почаще проветривать помещение и выходить на свежий воздух. Именно из-за кислородного голодания лицо становится бледным.

Такие рекомендации, как улучшить цвет лица, кажутся Вам банальными и при этом нереальными? Мол, где найти свежий воздух в мегаполисе? И когда вообще делать вылазку за пределы здания, если по уши загружены работой? Стоп! Вы же находите время, чтобы поболтать с коллегой в коридоре. А почему у Вас нет минутки, чтобы пройтись пешком по близлежащему скверу?

А насчет воздуха в городах абсолютно согласна. Зачастую он содержит всю таблицу Менделеева. Но, во-первых, можно поискать зеленые оазисы парки и скверы. Во во-вторых, если место работы – самые настоящие каменные джунгли, на природе можно бывать в выходные.

2. Заниматься аэробными нагрузками - прекрасный способ, как улучшить цвет лица.

Они, кроме всех своих других достоинств, увеличивают циркуляцию в тканях и доставку полезных веществ к коже. Помимо модной в 80-х аэробики, к ним относится даже "обычная" ходьба. Вот как улучшить цвет лица легко и просто!

3. Завести растения в квартире и в офисе

Как известно, наши зеленые друзья днем вырабатывают кислород. А есть и растения, которые продуцируют такое вещество даже... ночью. Это кактусы и некоторые суккуленты. Например, сансевиерия.

4. Пить кислородные коктейли

Это тоже – прекрасная подпитка для жителей мегаполисов, испытывающих недостаток О2 и способ, как улучшить цвет лица.

5. Кушать

Часто бледность появляется у тех, кто сидит на тотальной диете для похудения. Мало того, что такие "жиросжигатели" нарушают обмен веществ – после них идет набор лишних килограммов, так еще и портят кожу. Тусклый цвет лица, ранние морщины – вот последствия таких экспериментов над собой. Как улучшить цвет лица? Питаться нужно правильно и сбалансированно. Ради хорошего цвета лица стоит обязательно включить в свое меню сезонные овощи и фрукты, богатые витаминами.

6. И, конечно, нужно пройти обследование у врача. Ведь, как уже было сказано, тусклость, желтоватый либо землистый оттенок кожи может быть вследствие заболеваний.


Цвет лица улучшается с помощью простых натуральных средств. Это:
 
- Тоник из чайной заварки. Мое любимое средство! Заварить черный чай, развести его водой так, чтобы получился слабый раствор. Умываться им после привычного Вам очищения щек утром и вечером. Кожа приобретает оттенок легкого загара! Вот как улучшить цвет лица и даже загореть с помощью чайной заварки.

- Настой из мелиссы. Оказывается, лимонная мята – отличная помощница для борьбы с бледностью и ответ на вопрос, как улучшить цвет лица. Готовится настой так. 1 столовая ложка измельченной мелиссы заливается 1 стаканом кипятка, настаивается в течение получаса. Затем процеживается, охлаждается до комфортной температуры. Пользоваться также, как тоником из чайной заварки.

Как улучшить цвет лица - лепестки розы
- Розовая вода. Очень простое и эффективное средство для выравнивания цвета кожи. Можно купить готовую натуральную воду. Либо сделать ее самим из натурального эфирного розового масло или из розовых лепестков.




Убрать бледность в домашних условиях можно при помощи натуральных масок. Вот несколько простых рецептов, как улучшить цвет лица:

Морковно-сметанная

1 столовая ложка сметаны, 1 свежий желток, 1 чайная ложка свежевыжатого сока моркови. Все компоненты смешать, нанести на лицо и шею на 20 минут, смыть теплой водой. Вот как улучшить цвет лица! Вместо сметаны можно также использовать сливки. 

Здесь и далее – после маски нанести питательный крем.

Маска из корня хрена 

Натереть на терке корень хрена, нанести на щеки на 3-5 минут, смыть водой. Лицо сразу приобретет желанный румянец.

Макияж при бледности лица

Тусклый цвет щек можно маскировать! Тем, кто желает выглядеть "посвежее" и "порумяннее", нужно выбирать пудру, тональный крем с розовым подтоном. Эти идеальный вариант при бледной коже. Обратите внимание на базы (корректоры). Как улучшить цвет лица, если кожа бледная? Ваш выбор – это оранжевые средства. Ими покрывается лицо перед нанесением тонирующего средства.

Кожа будет казаться розовее, если выбрать цветную тушь для ресниц с красным подтоном - фиолетово-розовую, коричневую. (Однако такие средства категорически нельзя использовать в макияже, если  есть покраснения глаз и век!).

Плюс в Вашем косметическом арсенале обязательно должны быть румяна, подходящие Вашему колористическому типу. 

Фото 1 из Интернета взято в свободном доступе и носит эмоциональный характер; модель не имеет отношения к данному материалу.
 

3 комментария:

  1. Никогда не беспокоилась о своей бледности, хотя даже врачи часто спрашивают, чего я такая бледная) Сейчас много времени провожу на улице - гуляю с ребенком, но румянец так и не появился. Видимо, для меня бледность - это именно данность, и я даже не страдаю от этого) Так и не научилась пользоваться румянами до сих пор))

    Рада найти Ваш блог!
    annyday.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое! :))) Взаимно рада знакомству. :)))) Действительно, главное принимать себя такой, как есть. У меня как раз обратная ситуация: лицо часто краснеет, поэтому надо глушить красноту. Еще раз спасибо большое, заходите на блог, буду рада. :)))))

      Удалить
    2. Также, если хотите именно румянца на щеках, то советую Вам попробовать масочку с хреном – она его придаст за счет прилива крови к коже. (Можно сказать, это натуральные румяна). Наносится она на щеки. Лучше использовать свеженатертый корешок, а не магазинный продукт.

      Удалить