Translate

среда, 9 марта 2016 г.

Духи с ароматом подснежника: дыхание весны

Подснежники – белые первенцы марта, которые своим тонким ароматом звенят о весне. Как хочется сохранить воспоминание об этой чудесной поре года, открыв хрустальный флакон! Сегодня для Вас – духи с ароматом подснежника.

В детстве я часто слышала, что подснежники не пахнут – и очень удивлялась такому утверждению. Ведь на самом деле эти первоцветы имеют аромат! И знаком он каждому, кто хоть раз видел сей чудесный цветок. Как его передать словами? Мне он дарит нежные и немного пряные аккорды с нотами талого снега, зеленых листьев. Но все это приблизительно и условно. Подснежник пахнет как подснежник – и этим, пожалуй, сказано все.



Однако так получилось, что сей занесенный в Красную книгу цветок – редкий гость парфюмерных композиций. Духов с ароматом подснежника не так уж много. Попробую рассказать о некоторых из них.

Belara Mary Kay. Конечно, вы видели красивый флакон одного из наиболее известных ароматов этой марки. Лично для меня в сих загадочных «синих» духах весенний первоцвет тонет в волнах лотоса, мускуса и мимозы. Но в сердечных нотах этого аромата действительно присутствует подснежник.

Pure White Line Summer Fun Estee Lauder. Вот здесь весенний флористический эльф очень даже ощутим. Сам по себе аромат очень легкий, воздушный, с оттенками зелени и цветов.

Bucaneve Perlier. Этот флакон мне в руках держать не довелось, и тестера его не встречала. Но это одно из многих парфюмерных творений, построенный на одном-единственном аккорде подснежника! Второе название аромата – Snowdrop (то есть наш весенний первоцвет по-английски).

 «Обворожительный подснежник» Guy Alari. Пока также видела только на просторах интернет. Судя по описанию, весенний первоцвет здесь присутствует в нотах сердца. Очень бюджетная туалетная вода, обещающая дыхание подснежника.

Также этого цветок присутствует в парфюмерной композиции Rare Sapphiries Avon.

А Вам нравятся духи с ароматом подснежника?

Комментариев нет:

Отправить комментарий