Translate

суббота, 19 марта 2016 г.

Чистка горчицей: как ее проводить в домашних условиях


Все мы знаем о паровой чистке лица, которая поможет избавиться от черных точек, сделать кожу глаже и свежее. Но, оказывается, у нее есть альтернатива – сухое очищение при помощи горчичного порошка. Итак, чистка горчицей: как ее проводить в домашних условиях.


Горчичный порошок производится из жмыха семян растения синапис (оно же горчица). Он богат витаминами, особенно группы В, является отличным противовоспалительным и противомикробным средством, благотворно воздействует на кожу – особенно жирного типа. Также сия жгучая "добавка" омолаживает, а еще помогает при бледности щек. Есть смысл делать такую домашнюю процедуру, чтобы защитить кожу от воспалений, сделать ее более юной и свежей, улучшить цвет лица.


Горчица

Чистка горчицей проводится так.

Берем чистое полотенце, смачиваем его теплой водой. Насыпаем на него небольшое количество сухой горчицы. Круговыми движениями массируем с помощью такого полотенца лицо – не долее 1-2 минуты (столько, сколько обычно скрабируем кожу). Затем смываем остатки горчичного порошка водой комфортной температуры.

В результате получаем чистую ухоженную гладкую кожу, с красивым румянцем.

Однако нужно помнить: горчичный порошок – средство очень активное. Прежде, чем ввести такую процедуру в "домашнюю рутину" ухода за собой, следует попробовать ее на небольшом участке кожи. Если нет никакой негативной реакции, то можно применять жгучий порошок в очищении кожи регулярно.

Также горчица вызывает сильный прилив крови к коже. Поэтому. При всех достоинствах, чистка горчицей противопоказана людям, склонным к частым покраснениям лица, расширенными сосудами и сосудистой сеточкой (куперозом). Нельзя делать ее и тем, у кого есть аллергия на это растение. И, конечно, любые подобные процедуры запрещены, если имеется воспаление и повреждения (ранки) на коже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий