Translate

пятница, 25 марта 2016 г.

Биоритмы дня по уходу за кожей и для стройности: тайм-менеджмент красоты


"На какое время Вас записывать?" - часто спрашивают нас в салоне красоты. При поиске "окошка" есть смысл вспомнить и о наших биологических часах. Оказывается, имеет огромное значение, в какое время делать пилинг, а когда – париться в сауне. Итак, биоритмы дня по уходу за кожей и для стройности: тайм-менеджмент красоты.


Beauty-хронология, или девчата при часах

6 утра.

"Кто рано встает…" - эта известная поговорка справедлива и в отношении ухода за кожей. Именно в это время наши покровы с большой благодарностью принимают процедуры очищения. Утреннее умывание, прохладный душ с первыми лучами солнца – и кожа обретает особую свежесть и здоровый румянец. 

Биоритмы дня по уходу за кожей 


Также подъем столь ранний час – залог стройности. Теперь наиболее активизируется обмен веществ. Пора подбросить ему топлива в виде правильного завтрака...

7 утра.

В этот период мы становимся очень восприимчивы к разным аллергенам. Не следует экспериментировать с новым кремом. Таковы противоречивые биоритмы дня в утренние часы.

8-9 утра.

Сужаются кровеносные сосуды - это биоритмы дня между восемью и девятью часами утра. Вот почему поездка в душной маршрутке сейчас может вызвать сильную головную боль. Но, по закону бутерброда, именно такой временной промежуток – транспортный час пик. Если знаете: давки не избежать, постарайтесь выходить из дому либо немного раньше, либо (коль позволит рабочее расписание!) - позже.

10 утра.

Наиболее активно наше кровообращение. Это значит, что самое время проводить штурм мозгами – наш главный руководитель снабжается питательными веществами больше всего. Стало быть, не в полночь – а в 10 утра велика вероятность рождения гениальных идей.

Также по причине усиленного кровообращения сейчас очень хорошо заняться спортом и фитнесом. Или хотя бы сделать легкую зарядку!

11 утра.

Биоритмы дня меняются. Повышается наша стрессоустойчивость. Если знаете: неприятного разговора с начальством не избежать, постарайтесь провести его в такое время. Такой диалог по минимуму отразится на состоянии кожи, которая, на самом деле, очень не любит волнений.

Полдень.

Биоритмы дня таковы, что именно теперь наступает пик активности сальных желез. В это время у обладательниц жирной и комбинированной кожи лицо приобретает наиболее заметный малоэстетичный блеск. Пора обновлять макияж матирующей салфеткой…

12-14 дня.

С полудня до обеденного перерыва еще одна веха для нашей кожи. Биоритмы дня теперь изменились. Сейчас кожа, к сожалению, наиболее уязвима к образованию морщин. Важно не морщиться, держать себя под контролем. Перенесите наиболее важные встречи, которые могут вызвать у Вас волнение, на другое время.


15 часов.

Сиеста для кожи, когда у нее закрываются поры и наступает тихий час. Нет смысла записываться в салон красоты на процедуры: наши кожные ткани в этот период очень неохотно отзовутся на них. Есть смысл учитывать биоритмы дня и дать коже отдых, не перегружая ее разными процедурами.

16:00.

Биологические часы вновь показывают прекрасное время для занятий спортом и фитнесом. Ведь открывается "второе дыхание" для нашего кровообращения.

17 часов.

А это - идеальный час для ухода за кожей, как гласят биоритмы дня. Именно теперь она с благодарность отзывается на различные процедуры. Посему, на поставленный администратором салона вопрос: "Так на когда делаем запись?" смело отвечайте: "На 17:00!".

18-19 часов

Время ужина. Организм успеет переварить пищу как раз до нашего отхода ко сну – к 22:00. Важно! Еда не должна быть тяжелой. Отличный вариант – легкий белок (творог, вареные яйца, морепродукты) в сочетании с овощами.

c 18:00 до 21:00.

Теперь наше тело лучше всего покидают токсины. Именно сейчас, вечерком, очень хорошо попариться в бане, в сауне, применять расслабляющую ванну. Вот они, вечерние биоритмы дня.

22:00-00:00 часов

Лучший час для сна. Именно в этот промежуток времени, по словам косметологов, происходит восстановление кожи. Также примерно с 11:00 до 1:00 вырабатывается гормон соматотропин (у взрослых его миссия – поддерживать нормальный жировой обмен). Как я уже писала у себя на блоге, его происходит только в такой период и только во сне. 

Вот почему нам, как и Золушке, нужно "успеть до двенадцати". (Имею ввиду заснуть!). Это важно как для красоты кожи, так для хорошей фигуры. Иначе наши усилия стать стройнее и ухоженней превратятся в тыкву.

Также, если ляжем пораньше, мы успеем хорошо отдохнуть и полностью выспаться к периоду активизации обмена веществ – к 6 утра. Прекрасный повод просыпаться вместе с птицами!


Комментариев нет:

Отправить комментарий