Translate

среда, 2 марта 2016 г.

ТОП-5 beauty-советов прошлого, которые следует забыть


Как известно, в мире нет ничего постоянного – а тем более в мире красоты. То, что ранее казалось непреложной истиной, теперь подлежит пересмотру. Сегодня для Вас ТОП-5 beauty-советов прошлого, которые следует забыть.


1. Протирать лицо тоником с одеколоном.

Старые книги по косметологии содержат советы по изготовлению лосьонов и тоников с добавлением спирта. Особенно адресованы сии рекомендации обладательницам жирной и комбинированной кожи. Между тем, сейчас доказано: спиртосодержащие косметические средства иссушивают кожные покровы, нарушают барьерный слой и поэтому приводят к воспалениям. Посему они не полезны даже тем, у кого кожа склонна к жирности.


Woman with painted nails 1


2. Укладывать брови лаком для волос.

Теперь появилась масса современных средств для укладки бровей. В том числе и натуральных, на основе пчелиного воска. Укрощать «строптивцев» с помощью лака не только бессмысленно, но и небезвредно – зачем кормить свои соболиные химией?

3. Смазывать сухую кожу лица жирным кремом.

Современные косметологи говорят о том, что жирные средства утяжеляют кожные покровы, и поэтому неполезны даже обладательницам кожи сухого типа. К слову, моя мама «забанила» линейку одних organic-кремов – только потому, что у них очень тяжелая плотная текстура. Свою сухую кожу лица она предпочитает баловать легкими и хорошо впитывающимися средствами. Особенно нехорошо применять  «тяжелую косметическую артиллерию» для ухода за нежной тонкой кожей век.

4. Выводить веснушки в марте.

Отбеливающие средства повышают чувствительность кожи к солнцу. Поэтому применять их нужно в целях профилактики пигментации – а именно уже в январе. Если Вам все-таки хочется осветлить веснушки, применять отбеливающие маски нужно только на ночь. А лучше всего для ровного цвета кожи использовать косметику с SPF.

5. Мыть посуду в резиновых перчатках.

Этот совет давали до появления средств органической бытовой химии. Уже в прошлом веке косметологи заметили: агрессивные жидкости для мытья посуды, стиральные порошки сушат кожу, вызывают аллергию. И рекомендовали пользоваться перчатками в целях защиты рук. Сейчас, когда есть средства organic, такое «напутствие» уже не имеет смысла. Однако о нем можно вспомнить, если безопасная бытовая химия закончилась в Вашем магазине.

4 комментария:

  1. органические моющие средства это конечно прекрасно, но у нас такая вода, чтоб без перчаток никуда (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, что поделились! Органик-средства тем еще и хороши, что они смягчают жесткую водопроводную воду. Но если кожа сильно реагирует на такую водицу, можно использовать фильтры, которые крепятся прямо к крану. Выльется это все, конечно, в копеечку.. Но здоровье дороже!

      Удалить
    2. еще в какую копеечку )) перчатки куда дешевле, так что пока все же перчатки )

      Удалить
    3. Спасибо Вам! Конечно, выбор за Вами! (Тем более, что как раз в последнем совете я категорично не утверждала – оставила возможность выбора). У меня как раз кожа не выносит резиновых перчаток, не могу в них долго работать. (Использую разве что в экстренных случаях – например, для пересадки цветов). Более-менее нормально переношу перчатки с хлопком внутри, но в них посуду мыть неудобно, да они и недешевые сейчас....

      Удалить