Translate

пятница, 5 февраля 2016 г.

Ив Роше Роза Уд: отзывы о новом аромате Yves Rocher Rose Oud, или на удочке розы

Новый аромат Ив Роше Роза Уд в загадочном фиолетовом флаконе привлекает внимание красивой рекламой на фоне пышных венчиков цветов. Наконец, я познакомилась с ним. Итак, Yves Rocher Rose Oud Secret dEssences: отзывы и описание этой парфюмерной воды. Поклонники Абсолютной Розы (Rose Absolue), продолжайте ностальгировать дальше! Потому что перед Вами – совсем другой аромат.

...Удовая парфюмерия полна неожиданностей. Нередко она переносит нас на прием к дантисту – в эдакий стоматологический кабинет с характерным запахом. К счастью, сего специфического амбре в этой парфюмерной композиции не наблюдается. И все же уд в данном случае далеко от медицины нас не увел.

Yves Rocher Rose Oud Secret d’Essences, пробник

Как-то на фрагрантике я участвовала в весьма интересной игре одного из форумов. Нужно было процитировать строки поэзии и найти самый подходящий к ним аромат. Сия новая парфюмерная вода Ив Роше как нельзя лучше иллюстрирует строку Блока «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека»... 

Да, да, стартовала новинка Yves Rocher эдаким пикантным аптечным запахом со смесью трав, лечебных бальзамов и каких-то снадобий. Так и представляет тихая ночь, разлитая по подоконнику синь и лунный луч, скользящий по пузыристым аптечным склянкам. И среди них затесалась банка с огурцами. В царстве розы и уда гостит и аккорд хрустящих маринованных огурчиков.

Метаморфозы главного героя сей благоуханной композиции я уже описала. Перейдем к главной героине – розе. Она здесь сладкая, вечерняя, с нотами конфет и шоколада. На моей коже звучит очень напористо, ярко, разливается сладостью и напоминает пышную меховую муфту в руках разодетой дамы. Мне кажется, что с цветом флакона угадали: в сочетании с удом роза создает иллюзию колдовской темно-сине-фиолетовой луни.

Yves Rocher Rose Oud, на мой взгляд, является удачным пополнением серии Secret dEssences. Аромат своеобразный, интересный и, как говорится, не без претензий. Он придется по вкусу любителям сладких розовых и аптечных бальзамических нот, пряного маринада, а также парфюмерного уда. Дымного ладана, как иные завсегдатаи фрагрантики, я не ощущаю. Но возможно, именно эта нота мне представляется, как горьковатый шоколад. А еще мне показалось, что такой аромат очень красиво будет звучать на мужской коже.

А Вы уже пробовали Ив Роше Роза Уд? Каковы Ваши впечатления об этой парфюмерной воде?


11 комментариев:

  1. очень хочу попробовать эту водичку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлана! :) Я тоже долго ждала этого момента, ведь удовые ароматы сейчас у многих вызывают интерес :)

      Удалить
  2. Да, уды сейчас на пике популярности. Наверное благодаря монталю. Интересно будет этот потестить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы! )))) Уды сейчас впереди планеты всей – и не в последнюю очередь благодаря нише. Спасибо Вам! )))))))))

      Удалить
  3. Який розкішний опис) Мене потішили огірочки, а взагалі теж згодна з тим, що цей аромат - це такий нічний пейзаж

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам огромнейшее! :) Думаю, маринованные огурчики вылезли из-за того, что в композиции есть тмин. Возможно, в сочетании с другими нотами аромат и дал вот такую специевость :)))))

      Удалить
  4. Хотя я не сторонница таких ароматов, но мне нравится этот запах своим завораживанием. Запаха аптеки я вообще не ощущаю, наоборот, в начале пролетают табачные ноты, которые уходят и остается теплота и сладость. Это точно вечерний аромат, богатый и глубокий. И действительно, в нем есть что-то мужское. Мне даже показалось, что если женщина не может себе позволить мужскую компанию, то этот аромат достойно ее заменит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо Вам за комментарий и такой поэтичный отзыв об аромате Роза Уд Ив Роше! :)

      Удалить
    2. Добавлю также, что именно табака я не уловила, что говорит: и ощущении ассоциации у нас разные, и на разных людях ароматы раскрывают по-разному. Особенно натуральные, а серия Секретные Эссенции, и этот аромат в частности, состоит из натуральных компонентов, если верить производителю. :)))) Кстати, иногда меня тянет на «микстурные бальзамические парфюмы, наверное поэтому, я ощущаю здесь эти ноты

      Удалить
  5. Прочитала обзор и подумала, какие же мы все разные) Описание очень интересное. На счёт ночи и таинственности полностью согласна, но в моём восприятии без аптеки и огурчиков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, огромнейшее спасибо за комментарий! Конечно, мы разные, а ароматы на нас «садятся» по-разному. Еще раз спасибо Вам! :)))

      Удалить