Translate

понедельник, 22 февраля 2016 г.

В чем соль: 5 способов применения поваренной соли в домашней косметологии

"Может, с виду и не так красива, но намного шире кругозор", - так, перефразируя слова классика, можно сказать об обычной картонной пачке поваренной соли. Одна такая кухонная мелочь способна заменить несколько дорогих косметических средств! Не верите? Сегодня для Вас 5 способов применения поваренной соли в домашней косметологии.


Для очищения и упругости кожи тела.

Полезно 1-2 раза в неделю делать солевой скраб. Для этого даже не нужно возиться с разными смесями на кухне. В миску или в любую другую емкость всыпать один стакан поваренной соли, немного разбавить водой, дабы кристаллы набухли, но не растворились полностью. Затем растирать ею тело, уделяя особое внимание проблемным местам. 

Соль в домашней косметологии



После этого ополоснуться под душем. Либо, не смывая соль, принять теплую ванну в течение 10-15 минут. Завершить процедуру нанесением крема для тела. 

Для очистки кожи шеи.

Хорош соляно-лимонный лосьон. В 1 стакане кипяченой воды растворить 1 столовую ложку соли и добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Протирать этим домашним средством шею перед нанесением крем. (Внимание! "Полный" рецепт предполагает еще и добавление 1 столовой ложки одеколона. Однако спиртосодержащие средства сушат кожу. Я лично вполне обхожусь и без него, но такой лосьон следует применять только свежим).

Для мытья головы.

Сейчас последний писк моды – сухие шампуни. А ведь такое средство с нами – с незапамятных времен. Это, опять-таки, она, NaCl! Она позволяет вымыть голову без шампуня и без применения воды. Небольшое количество поваренной соли нужно нанести на кожу головы по проборам, а затем хорошо прочесать волосы расческой. Внимание! Этот способ может не подойти обладательницам чувствительной кожи.

Для укрепления волос и глубокой очистки кожи головы.

В небольшое количество натрий хлора добавить немного воды (как для приготовления соляного скраба). Нанести на кожу головы по проборам, оставить на 10 минут, смыть водой и шампунем. Соль – отличное средство для укрепления волосяных луковиц. Также такая маска полезна тем, кто нуждается в глубокой очистке кожи (например, увлекается несмываемыми средствами для волос с содержанием силиконов).

Для укрепления ногтей.

Лучше солевых ванночек не придумаешь! В небольшом количестве горячей воды растворить несколько ложек соли, остудить до комфортной температуры и держать в этом растворе пальцы в течение 10-15 минут. Поваренную соль можно с успехом заменить морской.

Комментариев нет:

Отправить комментарий