Translate

пятница, 12 февраля 2016 г.

Синяки под глазами: темное место светлого вместо. Причины и как избавиться от кругов панды

Помните стихотворение Даниила Хармса: "На лице твоем подруга...?! Не знаю, как насчет ста двух – но два круга таинственные жуки у нас рисуют. Речь о темных кругах на нижних веках, которые зачастую появляются даже, если мы хорошо выспались. Что же это за загадочные "жуки-точильщики", которые выводят сии ореолы? Итак, синяки под глазами: причины и как от них избавиться.

Считается, что они появляются именно во взрослом возрасте. Но на самом деле, синяки под глазами могут быть даже у детей. Причины различны и, если такое наблюдается у малыша, его следует показать врачу. А мы поговорим о том, почему темное на веках возникает у зрелых людей. 

На фото: как хорошо, когда нет кругов панды! (Снимок из сети в свободном доступе):





Кроме хронического недосыпа, переутомления (именно на них чаще всего и "списывают" такой тюнинг!), это могут быть:

Недостаток кислорода.

Душные помещения, загазованный воздух, трудовые подвиги в кабинах кабинета приводят к тому, что мы испытываем дефицит сего важнейшего элемента. Наша кожа недополучает О2. Отсюда синяки под глазами, бледность, нездоровый цвет лица.

Выход: это выход! На природу, в парк, в скверик соседнего двора... Возьмите себе за правило гулять ежедневно, желательно на зеленой территории. В помещении есть смысл поселить побольше растений – они, как известно, наполняют комнаты кислородом. Также можно пить кислородные коктейли.

Мало влаги

Темное под глазами часто появляется из-за того, что кожа обезвожена. И без того тонкие от природы кожные покровы век истончаются еще больше, становятся суше, на них образуются морщины, а сквозь них просвечивают сосуды. Они и выглядят, как вечные синяки под глазами.

Что делать? Взять за правило: ежедневно наносить увлажняющий крем. Также следует выпивать достаточное количество жидкости, а именно чистой воды – насыщать кожу влагой следует и изнутри.

Длительная работа за компьютером.

Возникает переутомление, напряжение глаз. А отсюда – и темные круги, синяки под глазами. Решение проблемы заключается в более частых перерывах и особых упражнениях для глаз.


Сбои со здоровьем

Синяки под глазами нередко свидетельствуют и о неполадках в организме. Они могут говорить о том, что нездоровы почки, печень, кишечник, есть разлады в эндокринной системе). Вот почему пункт первый, если заметили темные круги на веках – необходимо прежде всего проконсультироваться с доктором. Как ни банально это звучит, но поправите здоровее – улучшится и внешний вид.

Недостаток витаминов

Темное под глазами появилось к весне? Возможно, у Вас в организме не хватает важных vita-веществ. Часто дефицит витаминов связан с предыдущим пунктом.

Что делать? Наладить питание, перестать сидеть на жестких диетах и, возможно, пропить витаминные комплексы – но обязательно, посоветовавшись с врачом.

Нарушения в работе капилляров

Круги панды (синяки под глазами) могут возникать и из-за этого. Также есть смысл записаться на прием к доктору, чтобы выявить причину слабости сосудов. Плюс можно принять специальные кремы, укрепляющие капилляры.

Индивидуальные особенности

От природы у Вас может быть слишком тонкая кожа, сквозь которую просвечивает синева сосудов. Либо у некоторых людей на веках вырабатывается слишком много меланина, от этого и появляются синяки под глазами. В данном случае поможет только маскировка.

Итак, как мы видим, причин появления темных кругов множество. Очевидно, для избавления от них нужно выявить истинных виновников их появления. Наряду с этим стоит применять народные средства избавления от темных кругов.

Скажу правду: если причина синяков под глазами кроется в сбоях со здоровьем, дефиците витаминов, недостатке кислорода, переутомлениях и так далее, такие косметические помощники радикально проблему не решат и полностью от темного на веках не избавят. Не помогут и "волшебные" фирменные кремы. Но состояние кожи они точно улучшат. Кстати, для тех, бросает себя на амбразуру труда, это и – отличные воспитатели. Ведь сидя с такой масочкой 15-20 минут (ну ладно с компрессом несколько минут!) мы учимся уделять время себе. Вот наиболее простые рецепты домашних спасателей. 

Успокаивающие и освежающие народные средства, если есть синяки под глазами

Компрессы из петрушки. Ватные диски смочить в отваре петрушки, нанести на веки, подержать 4-5 минут. Хорошо успокаивают глаза такие же компрессы из отвара ромашки. Сии дары природы хорошо укрепляют кровеносные сосуды.

Яблочная маска. Свежее яблоко очистить от кожуры, натереть на терке. Нанести на кожу век, подержать 15-20 минут, смыть водой, а лучше – заваркой зеленого чая или настоем трав.

Здесь и далее: после маски нанести крем для век.

Коль наблюдаются синяки под глазами, можно также наложить на веки ватные диски, смоченные в свежевыжатом яблочном фреше.

Маска из квашеной капусты. Тоже помогает, если есть синяки под глазами. Между двумя полосками бинта или марли поместить это хрустящее лакомство зимы - квашеную капусту. Нанести на кожу век, подержать 15-20 минут, затем ополоснуть кожу водой либо чайной заваркой. Маска отлично освежает и питает кожу век. Кстати, средства из квашеной капусты – отличные помощники и для кожи лица.

Творожно-молочная маска. 3 чайные ложки творога, 1 чайная ложка меда. Все компоненты тщательно перемешать, нанести на веки на 20 минут, смыть водой.

Я привела рецепты внесезонных народных средств, если есть синяки под глазами. Летом при темных кругах на веках полезно делать маски из огурцов, клубники, малины, арбуза.

И, конечно, отличное средство от кругов панды – отдыхать и высыпаться. Ведь частая причина темных кругов под глазами – это недостаток релакса.


2 комментария:

  1. для меня тема актуальная:) у меня темные круги с детства,а с работой за компьютером и бессонными ночами с маленьким ребенком они усилились, такой замученый теперь вид немного:) хотя если отдых полноценный + патчи под глаза, то и на человека похож

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наталья, за комментарий. :))) Я тоже пишу об этой проблеме не понаслышке; у меня темные круги появились подросткового возраста. Причем есть независимо от того, высыпаюсь я или нет. Ну, конечно, если высыпаюсь, они меньше, но все равно есть. Сейчас спасаюсь кремами. Патчи тоже штука хорошая. Еще раз спасибо Вам! :)))))

      Удалить