Translate

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Утренние растирания – залог упругости кожи


Наш обязательный утренний ритуал красоты – принять душ, почистить зубы, причесать волосы и далее по списку. Но из этого хорошего бьюти-набора почему-то совершенно выпадают такие полезные процедуры, как растирания. Мойдодыр тут ни при чем – их можно назвать мой-до-молодости!


Растираясь по утрам рукавичкой, мягкой щеткой или банной мочалкой, мы получаем сразу несколько beauty-выгод. 
Black mesh sponge

а) выводим себя из состояния сонных мух и получаем заряд бодрости на целый день;

б) улучшаем кровообращение;

в) повышаем упругость кожи (на растирания следует особенно обратить внимание тем, кто разменял свой очередной N-десяток);

г) не даем малоэстетичной апельсиновой корочке ни малейшего шанса "прилипнуть" к нашим проблемным местам;

д) делаем хороший самомассаж;

е) убираем шелушения и защищаем от них свои кожные покровы.

Видите, как много бонусов дает нам эта простая и эффективная процедура. Как же правильно ее проводить? А очень просто!

Принимаем утренний душ, вытираемся насухо хлопковым полотенцем и затем сухой банной рукавицей, щеткой либо мягкой мочалкой начинаем круговыми движениями растирать кожу. Можно смочить рукавицу в прохладной воде либо в растворе воды (1 стакан), соли, лимонного сока и глицерина (всех этих компонентов по 1 столовой ложки). После растираний наносим свой любимый крем либо лосьон, молочко для тела – и вуаля! – мы бодры, полны оптимизма и готовы к трудовым офисным подвигам.

А вот вечером, наоборот, стоит принять расслабляющую ванну с эфирными аромамаслами для релакса, освобождения от накопившихся за день "проблем и проблемят" и хорошего крепкого сна. Ведь для хорошего внешнего вида и настроения нам надо высыпаться.

Важно! Растирания нельзя проводить, если есть воспаления, высыпания на коже. В этом случае следует ограничиться просто принятием душа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий