Translate

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

ТОП-5 полезных сладостей для стройности

Клуб стройных сладкоежек объявляю открытым! Думаете, хорошая фигура и сласти несовместимы? Как бы не так! Есть вкусняшки, которые разрешают нам диетологи. Конечно, речь идет о небольших горсточках, а о не сахарных Альпах на тарелках. Итак, ТОП-5 полезных сладостей для стройности.

Мед. Несмотря на высокую калорийность, сие любимое лакомство Вини-Пуха одобрено диетологами. Ведь мед очень полезен, особенно в сезон гриппа и простуд. Он богат витаминами, органическими кислотами, ферментами. Клад ульев известен своими свойствами улучшать иммунитет. 

Полезные сладости
Если Вы настолько опасаетесь за свою талию, что аргументы в пользу этого продукта Вас не убедили, вот еще один козырь медка. Все эти страшные и ужасные 300-400 ккалорий относятся к 100 гр. меда – тому количеству, которое нам все равно не осилить. А если съесть 1-2 чайные ложки дара пчел, получится: мы потребили всего-навсего 8-16 граммов этого продукта, и в пересчете на калории выходит очень даже немного.

Сухофрукты и цукаты. Ароматные, вкусные, пикантные – чем не натуральные конфеты? В сушенных фруктах, как известно, много витаминов, микроэлементов. А такие сласти как чернослив являются еще и отличными средствами детокса.

Варенье. Несмотря на то, что в нем содержится сахар, диетологи дают "зеленый свет" этой сладкой консервации. Особенно зимой, когда свежие фрукты и ягоды наших огородов нам не доступны. Однако лучше лакомиться домашним вареньем. Во многих магазинных баночках содержится консервант сорбат калия, который нам точно ни к чему. Вот здесь рецепт очень вкусного домашнего клубничного варенья - смотрите.

Также разрешены другие заготовки из фруктов и ягод - джемы, мармелады, приготовленные без консервантов.

Чурчхела. Польза от нее такая же огромная, как и от сухофруктов. К тому же чурчхела – это невероятно вкусно. Однако в ней не должно быть муки, крахмала, ароматизаторов. Правильные "орешки на ниточке" готовятся путем уваривания виноградного или другого сока.

Небольшая ремарка. Не бойтесь орехов! Если порция не преувеличена, и есть их в правильное время (во второй половине дня), они даже способствуют похудению.

Горький шоколад. То есть содержащий по максимуму "чистых" какао-порошка и какао-масла. Сейчас появилось немало исследований по поводу того, что шоколадки приносят пользу здоровью, благотворно сказываясь на работе мозга, сердца и сосудов. Однако, опять-таки, желательно выбрать плитку с минимальным количеством сахара. Кстати, я больше всего люблю именно несладкий, то есть по-настоящему горький, шоколад.

Важно! Все эти продукты хороши, если нет противопоказаний к их потреблению. Это может быть сахарный диабет, аллергии, другие сбои со здоровьем. Если у Вас есть хоть малейшее сомнение, обязательно стоит проконсультироваться с врачом.

И еще. Сладости "работают" на фигуру, если есть их во "время углеводов", то есть в первой половине дня. Например, хорошо ими пополдничать. И, конечно, все хорошо в меру. Речь идет об очень небольших порциях разрешенных лакомств.

6 комментариев:

  1. Вкусная подборочка вышла :) Вот настоящую чурчхелу не знаю где купить увы :\

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам огромнейшее! :) Я сама не знаю. Придется осваивать секреты кулинарного мастерства. :))))))

      Удалить
    2. Точно, надо как-то попробовать))

      Удалить
    3. Спасибо! :) Да... есть у меня рецептик, нужно долго и нудно уваривать сок, затем сушить на солнце (думаю, сушка для фруктов подойдет). Но потраченое время того стоит, ведь здоровье дороже. Я, например, теперь варенье варю, не хочу с консервантами покупать :))))

      Удалить
  2. Читаю ваш пост, и пью час с медом))) Еще бы чурчхелы...)))
    http://oleop.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам огромное! :) Да, чурчхела не помешает Приятного аппетита! :)

      Удалить