Translate

вторник, 9 февраля 2016 г.

Как умываться медом

Косметическая промышленность предлагает нам все новые и новые средства для очистки кожи. Но, оказывается, фору разным ноу-хау в тюбиках и баночках может дать... мед. Золото ульев – это кладезь микроэлементов, витаминов, ферментов, антибактериальных веществ. Сокровище сот увлажняет, питает, очищает, омолаживает кожу, защищает ее от воспалений. Чем не повод попробовать дар пчел в качестве натуральной косметики? Для Вас – статья о том, как умываться медом.

Ода этому продукту и его пользе написана на разных сайтах. Поэтому не буду повторять уже сказанное, а сразу перейду к делу, то есть к рецептам очистки кожи с помощью любимого лакомства Винни-Пуха.

MielCristalizada


Как умываться медом. Способ первый. Нам понадобится жидкий медок. В летнее время любой свежесобранный, в осеннее и зимнее - акациевый, ведь он не загустевает (в нем не происходит процесса кристаллизации).

Лицо смочить водой, нанести на него мед тонким слоем. Как умываться медом? По массажным линиям постукивать по коже с помощью подушечек пальцев. Снять медовый слой влажной салфеткой, смоченной в воде либо в настое трав.

От такого умывания получаем пользу 3 в 1: очищаем кожу, делаем самомассаж и еще эта процедура отлично удаляет ороговевшие клетки.

Способ второй. Медовая вода. В стакане теплой кипяченой воды растворить 1 чайную ложку меда. Как умываться медом в этом случае? Протереть лицо ватным диском, смоченным в такой медовой воде, после обычной процедуры умывания. Кожа получит отличное питание, порадует мягкостью и бархатистостью.

Однако при всей пользе меда, сии "сотовые" процедуры показаны не всем. Оказывается, мед и другие продукты пчеловодства (например, очень полезное для кожи желе-рояль – маточное молочко) не рекомендуется применять тем, у кого есть склонность к излишнему росту волос на лице. А также людям, у которых расширены капилляры, есть предрасположенность к образованию "сосудистых сеточек" - куперозу. И, конечно, противопоказания к таким "сладким умываниям" – аллергия на мед.


2 комментария: