Translate

вторник, 23 февраля 2016 г.

5 мифов о пудре


Поблескивающие золотом роскошные пудреницы – или скромные картонные коробки... Каждая из нас выбирает средство макияжа по своему вкусу. Но факт остается фактом: пудра – одно из самых главных звеньев нашего make-up. Но что мы знаем о ней? Сегодня для Вас 5 самых распространенных мифов о пудре.


1. Без увлажняющего крема она высушивает кожу.

Ничего подобного! Возможно, при Царе Горохе это и было так. Сейчас же качественные сертифицированные пудры, а не сделанные на Малой Арнаутовской "аналоги", часто содержат увлажняющие, питательные вещества, а также SPF. Поэтому они не могут пересушивать наши щеки. 

Минеральная пудра

И все же увлажняющий крем либо основа под макияж необходимы. Почему? Да потому что именно с ней такая косметика ложится ровно на кожу. А вот если наносить ее на лицо, не применяя перед этим крем, возможны комочки.

2. Тальк в пудре вреден

Это снова не соответствует действительности. Тальк добавляют даже в органическую косметику, что означает: этот компонент на сегодня признан безопасным для покровов. Но лично по моим ощущениям бестальковая пудра лучше и ровнее ложится. Однако это все - дело вкуса...

3. Пудра старит кожу

И снова это спорный вопрос. Возвращаясь к пункту первому: современные кремы часто содержат полезные компоненты. Выпускаются даже специальные анти-эйджинговые декоративные средства. А по моим личным наблюдениям organic-пудры без содержания минеральных масел, силиконов и прочей "химии" еще и ухаживают за кожей. Так, была у меня компактная органическая пудра с родиолой розовой в составе. После нее кожа выглядела свежей и помолодевшей, как после хорошей ухаживающей маски!

4. Дома пользуемся рассыпчатой пудрой, компактной поправляем макияж в течение дня

Это правило безнадежно устарело. Теперь мы пользуемся теми средствами, которые нам удобны. И все же тем, кто любит те самые хорошенькие баночки с пуховками, есть смысл учесть: по мнению визажистов, рассыпчатая пудра хуже держится на жирной коже, чем компактная. (В этом, кстати, я убедилась сама). А идеальный вариант для обладательниц кожи такого типа – пудра минеральная, которую лучше всего наносить кистью.

5. Из растрескавшейся компактной пудры можно сделать рассыпчатую

И не пытайтесь провести такую реинкарнацию! Если пудра растрескалась (либо же изменила запах), это означает одно: она испортилась. Такое возможно, даже если срок годности не истек. Например, если средство хранилось на жаре либо возле батареи. К сожалению, нередко быстро выходят из строя пудры без сильных консервантов. Например, та же органика.




2 комментария:

  1. Цікава стаття) Дуже пізнавально. Дякую) Я особисто користуюсь лише розсипушками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяна, спасибо большое за комментарий и за дополнение. :)))) Рада, что статья Вам понравилась :))))

      Удалить