Translate

среда, 17 февраля 2016 г.

4 простых домашних средства от трещин на руках

От жесткой водопроводной воды и агрессивного средства для мытья посуды, щелочного мыла трескаются руки? А, может, неженки не выдержали рукопожатий холода? Есть маски, ванночки и прочие помощники, которые помогут решить этот вопрос. Сегодня приглашаю Вас в клуб белоручек. Для Вас четыре простых домашних средства от трещин на руках.


1. Просто Ваша – простокваша

Молочные продукты – известные спасатели кожи. Молоко, творог, сметана – все это активно используется в омолаживающих и смягчающих домашних масках. А от трещин на руках, шелушений спасают ванночки из простокваши. В эмалированную миску налейте немного этого дара буренки, погрузите руки, подержите 10-15 минут. Остатки простокваши снимите салфеткой. Не смывайте!

На фото: ухоженные руки – всегда красиво (снимок из интернета): 



Здесь и далее: после процедуры нанесите крем для рук.


Простоквашу вполне заменит молочная сыворотка.



2. Крахмальные воротнички

Очень помогает ванночка из крахмала. В литре воды растворить 1 столовую ложку крахмала, подержать в нем руки 10-15 минут, вытереть салфеткой.


3. Масляные маски (обертывания)

Руки смазать оливковым маслом либо нанести на них пропитанные этим целебным веществом салфетки. Сверху надеть перчатки из любой натуральной нити (например, хлопчатобумажные). Далее – укутать руки целлофаном (к примеру, надеть одноразовые пакетики). Подержать час-полтора, а лучше все ночь. Масло также смывать не следует, а стереть его остатки салфеткой.


4. Эх картошка, картошка!

Отварить картофель. Подать его к столу, а в полученном отваре подержать руки 10-15 минут. Это средство отлично помогает при обветривании и даже при небольшом обморожении.


Такие простые и эффективные рецепты по уходу за руками, смягчению кожи и устранению трещин. Однако, если трещины очень глубокие, их обязательно надо продезинфицировать.

 А какое Ваше любимое средство заботы о коже рук?




Комментариев нет:

Отправить комментарий