Translate

среда, 24 февраля 2016 г.

Маски для губ: 4 простых рецепта


А знаете, что помимо домашних косметических спецсредств для лица можно делать маски для губ? Такие помощники отлично смягчают их, предохраняют от шелушения, делают более гладкими. Сегодня для Вас 4 простых и эффективных народных рецепта по уходу за нашими устами.


Далеко ходить за продуктами не надо. Они наверняка найдутся в Вашем холодильнике. Некоторые – только в теплый сезон, а некоторые – круглый год. Рецепты такие вкусные, что эти маски для губ хочется... съесть!


Маски для губ можно делать из творога


Творожные пирожные

Творог и сливки в равных пропорциях тщательно перемешать, нанести на губы на 5-10 минут, после этого снять ватным диском, смоченным водой.

Оранжевое чудо

Творог и свежевыжатый морковный сок (фреш) смешать в пропорции 1:1. Применять также, как и в предыдущем случае.

Сокровище ульев

Мед нанести на губы тонким слоем, подержать 15-20 минут, затем снять влажным диском из ваты ватным диском.

Огуречная королева

Для ухода за нашими устами хороши, в принципе, любые овощные маски для лица. Но особенно по вкусу приходятся им свежие огурчики. Они отлично смягчают кожу губ, предохраняют ее от пересыхания. В сезон овощей полезно делать огуречные маски. Мякоть огурца наносим на губы на 15 минут, смываем увлажненным ватным диском.


Также рекомендуется смазывать уста огуречным соком несколько раз в день. Это придаст им мягкость, как после хорошего бальзама. Можно просто проводить по ним дольками огурцов или огуречными очистками. А еще очень хорошо смягчает их морковный сок. В зимний сезон он может стать альтернативой огуречному

Важно! После всех этих масок следует смазывать губы кремом или питательным бальзамом. А перед процедурами желательно провести отшелушивание с помощью скраба (отличное решение – натуральный сахарный). Либо же пройтись по ним смоченной в кипяченной воде мягкой зубной щеткой. Как правило, делаются маски для губ 1-2 раза в неделю.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий