Translate

пятница, 15 января 2016 г.

Пако Рабан Олимпия: отзывы о Paco Rabanne Olympea, или дар богов

С этого года я решила больше внимания уделять парфюмерным новинкам. И, конечно, не могла не заметить помпезную рекламу ароматного творения во флаконе с крыльями. Это Пако Рабан Олимпия - новое парфюмерное слово известнейшей марки. Итак, Paco Rabanne Olympea: отзывы об аромате, или можно ли считать сей "крылатый пузырек" даром богов.

"Ну а на вкус соленый", - хотелось бы сказать об этом парфюме от кутюр. Ведь в его серединных нотах - необычный для парфюмерии компонент. А именно соль. Специально перед написанием этого поста нюхала свой неизменный атрибут кухни. Он действительно имеет запах. Соль пахнет бинтами, марлей, морем - чем-то медицинским и одновременно свежим. Но такой неоднозначной ноты в этом аромате я не услышала.



Пако Рабан Олимпия открылся для меня чем-то глубинно-сладким, затягивающим, словно омут. Словно меня обрызгали соком некоего небывалого экзотического фрукта. Но эта сладость не приторная и не конфетная, с нотами воды. Создается иллюзия, что сей фрукт созрел на берегу океана. 

Как и положено творению элитной парфюмерии, аромат стал играть-переливаться. Но среди его ольфакторных кувырков я почему-то чувствовала ноты сладенькой жевачки. Как будто молодая леди нарядилась, как при параде, сделала эффектную прическу, макияж, обула туфли на высоких каблуках. Да в карман своей белой пушистой шубы засунула жевательную резинку. Ведь дома она - не леди, а озорная девчонка, обожающая розовых мишек и яркие пушистые тапочки.

Среди этого сладостного омута я слышала ноты свежести. Затем - некие пряные и немного шершавые аккорды. И вообще аромат раскрывался гранями из серии "где-то это уже звучало". Но в тоже время эта узнаваемость была и очень необычной. Как будто его действительно очень умело приправили солью - в буквальном и переносном смысле этого слова.

Paco Rabanne Olympea рождает у меня две ассоциации. С одной стороны, я представляю его дорогой шкатулкой, доверху набитой драгоценностями. Вроде как они между собой не сочетаются. Но в целом это создает ощущение роскоши. Вторая ассоциация - платье от кутюр, украшенное бусинами, жемчугами, пуговицами, булавками. Словом, всем, что подсказала фантазия дизайнера. И в то же время это выполнено со вкусом и изяществом, присущими настоящему Художнику.

Paco Rabanne - это уже пропуск в мир высокого качества. Поэтому аромат Olympea можно преподносить в подарок, даже не тестируя. Он дорогой, статусный, по своему интересный. Возможно, для кого-то он станет даром богов, без которого нельзя будет обойтись ни дня. Иными словами, - любимым ароматом.

Однако моя гора - Парнас (немного в другую сторону от Олимпа), и этот аромат лично меня туда не возносит. Тем не менее, он придется по вкусу молодым амбиционым женщинам, которые любят и ценят роскошь, обожают шубы, высокие каблуки и вообще дорогие вещи. А еще любят, чтобы ими восхищались и о них говорили. Ведь в таком аромате точно будете в центре внимания.

4 комментария:

  1. Настоящая ода аромату! Очень интересно будет попробовать эту новинку, что же за крылатый такой флакончик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Эта новинка стоит того, чтобы ее попробовали :)

      Удалить
  2. Безумно нравится этот аромат. Он похож на Шанель Шанс классический, но этот более легкий, переливчатый, очень приятный, ненавязчивый,но привлекательный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам огромнейшее за комментарий! :)

      Удалить