Translate

пятница, 15 января 2016 г.

Красные точки на лице и теле: почему появляются и что делать

"Точка, точка, запятая" - бывают случаи, когда сей детский стишок нас отнюдь не забавляет. Речь о возникновении крапинок на коже, нередко - красного цвета. Почему появляются красные точки на лице и теле и что делать в этом случае - читайте в данной статье.

Оказывается, этот сигнал не так безобиден, как кажется. Сии яркие "крупинки" могут быть как просто косметической особенностью, так и признаком неполадок в организме. Красные точки на лице и теле появляются, когда есть проблемы с сосудами - капиллярами. 

Красивая кожа - это всегда прекрасно:


Deep Thought



Красные точки на лице и теле могут говорить и о дефиците в организме витамина К, аскорбиновой кислоты. Но возможны сбои в работе печени, поджелудочной железы. И, увы, такой тюнинг может свидетельствовать о появлении красной волчанки. Однако, возможно, все не так страшно. Часто красные точки - это особые родинки ангиомы. Их появление никак не связано с разладами здоровья. 

Итак, под маской "красная точка" могут быть разные явления - как небольшие подкожные кровоизлияния в результате повреждения капилляров, так и родинки (невусы). Поэтому при возникновении таких крапинок, нужно обратиться к врачу - прежде всего, к дерматологу. Специалист выяснит, что представляют данные красные точки на лице и теле, даст рекомендации, что предпринять в этом случае и, возможно, назначит дополнительное обследование.

Ясно одно: если красные точки на лице и теле возникли из-за разладов с самочувствием, нужно поправлять здоровье. При хрупкости капилляров (например, из-за наследственной предрасположенности) нелишне пользоваться косметическими кремами, которые укрепляют сосуды. Это косметика с рутином (витамином Р), другими веществами, благотворно воздействующими на капилляры.

Есть смысл, коль появились красные точки на лице и теле, включить в свое меню продукты, богатые витаминами С и К. Это фрукты, в том числе и цитрусовые, овощи, капуста (брокколи, цветная), салат, бананы, лук, яблоки, морковь и другие дары природы. Такое меню, кстати, полезно независимо от того, есть ли на коже означенные "крапинки" или их нет.

Красные точки на лице и теле - это родинки? О нехватке витаминов и хрупкости капилляров это точно не говорит! Но помните: при появлении невусов нужно стараться как можно реже находиться на открытом солнце.

Примечание. Модель на фото никак не связана с данным материалом, снимок из интернета.

2 комментария: